Вероятность войны между США и Кореей: кому выгодно затягивание конфликта

15 декабря 2017, 17:14
военный эксперт
5
2539
Вероятность войны между США и Кореей: кому выгодно затягивание конфликта

Заявление Линдси Грэма о том, что вероятность войны между США и Северной Кореей может вырасти до 70%, связано со следующими причинами.

США – первые, кто заинтересован в продлении северно-корейского кризиса. Поэтому и продолжают пугать тем, что нанесут ядерные удары по границе Северной Корее.
Кроме того, все видят, что США используют этот кризис в свою пользу. Они сначала дали возможность России выполнить всю часть испытаний в виде пуска ракет средней и малой дальности, и тут же заявили, что оставляют за собой право выйти из договора в одностороннем порядке и начать производить те ракеты, производство которых было запрещено в 1987 году. (8 декабря 1987 года в Вашингтоне состоялась советско-американская встреча на высшем уровне, в ходе которой Михаил Горбачёв и Рональд Рейган подписали бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности).

Кроме того, затягивание конфликта выгодно США потому, что они, будучи в огромной такой авиационной группировке, где во главе каждой группы стоит авианосец и корабли сопровождения прикрытия, находятся у границ Дальнего Востока, где Россия сосредоточила массу ракет, направленную на США. Чем дольше США там присутствуют, тем им выгодно. Они фактически контролируют Дальний Восток границы.

Но в случае вооруженного конфликта, это, скорее, будет совместная операция Китая и США. И те, и другие заинтересованы опередить Россию. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: война,США,Северная Корея,Южная Корея,Китай,дальний восток,Вашингтон,Михаил Горбачев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.