Прозрение: никто не хочет идти служить в НМ ЛНР, а те, кто служат, хотят сбежат

12 декабря 2017, 09:23
0
102

В ЛНР далеко не все разделяют оптимизм наших властей, а в особенности военные.

. Многие жители республики  призывного возраста, приняли решение бежать  из страны и скрываются от военкоматов, поскольку считают нахождение в армии бессмысленным.

Если честно, то не один здравомыслящий человек не пойдет жить в древней брезентовой палатке.  В свою очередь военкоматчики разместили в сети кучу объявлений,  в которых обещают пристойные зарплаты и хорошее обеспечение, однако вскоре сообщают, что из-за недоукомплектованности  НМ ЛНР их контракт продлен до окончания боевых действий. То есть на бесконечность. Вот, к примеру, одно из таких сообщений.

В данной бригаде обещают зарплату от 15000 до 19500 рублей и обеспечение все необходимым  имуществом и питанием. Но так ли оно на самом деле?

Один из бывших военнослужащих Народной милиции поделился с нами своими впечатлениями о службе, о том, как все происходит в реальности.

Александр родом из Санкт-Петербурга  и приехал на  Донбасс, будучи рядовым, армии  РФ.  В рядах ополчения он прослужил 3 года после чего уехал по приказу в Сирию где по его словам он заработает значительно больше чем в НМ ЛНР.


На самом деле сейчас,  по словам военнослужащих недобор среди контрактников составляет около 47% по всей республике. Те, кто уже отслужил в рядах народной милиции и понял какая в ЛНР армия, как относятся к военным после службы, никогда больше не захочет вернуться назад. Мало кто теперь поведется на «сказки» военкома и будет подписывать контракт на военную службу в рядах ополчения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,солдаты,доброволец,Донбас,наемники,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.