В рядах НМ ЛНР небоевые потери не прекращаются

11 декабря 2017, 14:20
0
215
В рядах НМ ЛНР небоевые потери не прекращаются

Командование одного из подразделений НМ ЛНР сообщило о крайне низком морально-психологическом состоянии своих солдат

Командование одного из подразделений НМ ЛНР сообщило о крайне низком морально-психологическом состоянии своих солдат из-за неудовлетворительного обеспечения и соответствующего отношения со стороны командования.

Из-за низкого морально-психологического состояния в подразделениях резко увеличилось число случаев употребления спиртных напитков, нарушения воинской дисциплины среди военнослужащих и небоевых потерь, что подтверждается статистическими данными МВД ЛНР. Также отмечается рост преступности среди военнослужащих по отношению к гражданскому населению. Только за ноябрь 2017 года в рядах ополчения по небоевым причинам погибло 48 солдат в результате алкогольного опьянения либо по вине пьяного военнослужащего.

Причиной этому является катастрофический некомплект личного состава всех уровней в подразделениях, слабая подготовка мобилизованных солдат, низкая компетенция офицеров, постоянные перебои с материальным обеспечением. В связи свыше перечисленным , командование Народной милиции опасается, что военнослужащие начнут массово дезертировать в случае возобновления активных боевых действий.

Также отметим, что в некоторых подразделениях была введена система штрафов для военнослужащих (употребление алкоголя-15000 руб.) которая  абсолютно не помогает нормализовать дисциплину в милиции, а наоборот открыла новые возможности для коррупционных схем на официальном уровне. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-Россия,коррупция,солдаты,офицеры,алкоголики,потери,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.