«Глушить или не глушить?» – вот в чем вопрос!

7 декабря 2017, 14:44
0
213

В Крыму собираются глушить вещание украинских телеканалов. Вот что ровно год назад заявили незаконно пришедшие к рулю власти.


Вещание украинских телеканалов и радиостанций на территорию Крыма будут глушить с помощью технических средств, заявил РИА «Новости» министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский. Накануне в граничащей с полуостровом Херсонской области начали возведение 150-метровой вышки - самой большой на юге Украины.

Монтаж телевизионной вышки для обеспечения украинского теле- и радиовещания в Крыму был произведен в селе Чонгар Херсонской области.

Ранее в Херсонской облгосадминистрации сообщали, что с телевышки возле крымского Красноперекопска на украинскую область вещают российские телеканалы.

Но по итогам мониторинга социальных сетей, крымских блогов и медиа-платформ совершенно очевидно, что никаких подобных действий не произошло. Более того все деньги, которые были выделены, а сумма не малая, пошли на «облагораживание» правительственного квартала в Симферополе и Севастополе. Ой, я сказал квартала? Извините, обмолвился! Я хотел сказать кармана – но в принципе ничего необычного, а нашей стране.

По итогу мы имеем то что проект по противодействию неугодным и неватным источникам информации канул в лету. Мне прям так и напоминает это проект МОСТ в Крым – которому не сбыться. Но там хоть нам замыливают глаза экскаваторами.

Думаю, скоро покрытие вещания расширится на всю территорию Крымского полуострова – и все мифы о фашистах и нацистах останутся далеко позади. Интересно, насколько быстро российские власти отреагируют на совсем неинтересные проблемы аннексированных территорий. Ведь война в Украине и Сирии важнее.

Вот так и назревает теперь вопрос – «Глушить или не глушить?».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Крым,телевидение,радио,телеканалы,телевышка,монтаж,Чонгар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.