И так, кто же такой этот Пасечник.

27 ноября 2017, 11:53
0
599

От подполковника СБУ до верховного правителя: что известно о преемнике Плотницкого?

В марте 2007 подполковник СБУ Леонид Пасечник получил из рук президента Украины Виктора Ющенко медаль за проявленную принципиальность и профессионализм Леонид Пасечник заменил главаря ЛНР Игоря Плотницкого, возглавив псевдореспублику, и вмиг поднявшись с позиции главы МГБ ЛНР до фигуры, представляющей интересы боевиков в Минском процессе.

Я пытался разбираться, кем был Пасечник до конфликта Корнета с Плотницким, и на каких должностях в структурах безопасности Украины успел побывать до войны.

Согласно данным центра "Миротворец", Леонид Пасечник вырос в семье правоохранителей. Его отец является ветераном т.н. "отдела по борьбе с хищением социалистической собственности". Там он проработал 26 лет. Возможно это определило и карьерный путь сына.

Пасечник окончил Донецкое высшее военно-политическое училище, и начал строить карьеру в СБУ. Долгое время работал начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела "К" Управления СБУ в Луганской области.

В марте 2007 подполковник СБУ Леонид Пасечник получил из рук президента Украины Виктора Ющенко медаль "За вiйськову службу Українi" – за проявленную принципиальность
и профессионализм при проведении операции.

Речь шла о конфискации крупной партии контрабанды. Пасечник тогда показательно отказался от взятки, а стоимость конфискованной контрабанды исчислялась миллионами гривен.

Позднее, это событие в "Миротворце" связали с будущей работой на "ЛНР". В центре отмечают, что он мог быть завербован ФСБ еще в 2006-м году, а изъятие контрабанды было
подстроено.

Прямых фактов, указывающих на это нет, но в 2014-м Пасечник перешел на сторону луганских боевиков. 9 октября 2014 г. назначен "министром госбезопасности ЛНР".

Но  никто не упомянул о том что в его распоряжении имеется бизнес в Киеве, да и том что дочь учится в "бандеровском" Львове тоже никто не вспоминает. все только то и твердят, агент фсб, завербован, и прочью ерунду, Просто пыль в глаза.

Тоесть мы имеем очередного украинского агента, которого власти Украины смогли внедрить в "систему".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Луганск,военные перевороты,политика,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.