Упрощенная схема по-русски

31 октября 2017, 10:45
0
148
Упрощенная схема по-русски

Или о реалиях получения украинцами российского гражданства

После аннексии Россией Крыма, событий в Луганской и Донецкой областях, появилась определенная часть украинцев, пожелавших поменять украинское гражданство на российское. 

С одной стороны, сложно понять, почему люди фактически предают свою Родину, но с другой стороны, в хаосе и соответствующей пропаганде, организованной на федеральных российских каналах, несознательные граждане Украины, внезапно ощутившие себя россиянами, не выдержав превратностей судьбы, решились на переезд в РФ, в надежде обрести спокойную и благополучную жизнь, обещанную по телевизору Киселевым.

В 14 году правительство РФ с гордостью заявило, что миллионы украинцев желают найти убежище в России, а братский народ не оставит в беде украинцев: русские своих не бросают! Даже был снят цикл репортажей на телевидении на тему беженцев из Украины, об организации в приграничных районах российской стороной лагерей для беженцев.

Учитывая проблемы переселенцев, российские власти практически через три года (все как в русской поговорке: обещанного три года ждут), приняли поправки в свое законодательство об упрощении получения гражданства украинцами.

Итак, с 1 сентября в России начали действовать новые правила получения российского гражданства украинцами.  

Суть нововведения заключается в том, что наша северная соседка разрешила украинцам, желающим получить гражданство РФ, не предоставлять документы, подтверждающие отказ от украинского гражданства.

Стоит заметить, что зачастую в России закон – еще не практика, должно пройти еще минимум три года прежде чем «лед тронется». Кроме того, в большинстве случаев чиновники сознательно усложняют все процедуры с целью получения взяток от граждан.

Так как же в реальности происходит получение российского гражданства? Получают ли все желающие гражданство РФ, или как всегда: говорят одно, а на практике совсем другое?

Судя по всему, проблем более, чем достаточно, если о бюрократической волоките при получении гражданства по упрощенной схеме, вещают уже на федеральных пропагандистских каналах.

По официальным данным, в России сегодня проживает около двух с половиной миллионов украинцев, примерно миллион из которых приехали с юго-востока страны.

Несмотря на все упрощения, люди, желающие получить гражданство РФ, вынуждены годами бродить по инстанциям, предоставляя инспекторам справку, а на справку - справку, в полной мере ощутив весь ад российской бюрократической машины.

Многие наши соотечественники, побывшие не полные три года недороссиянином, отчаявшиеся, намаявшиеся на чужбине, решили вернуться домой, на Родину, в Украину.

И пусть у нас есть проблемы, пусть в Украине сегодня не самая лучшая экономическая ситуация, но лучше на своей Родине быть полноправным гражданином, чем на чужбине бесправным недорусским!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,гражданство,российское гражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.