Задержание в России украинца: все понимают, куда едут

18 октября 2017, 16:07
политолог
24
4023
Задержание в России украинца: все понимают, куда едут

Скольких украинцев еще надо там арестовать, чтобы до них дошло, что все они там - потенциальные арестанты?

Если говорить об очередном задержании в России украинца, то понятно, что это является абсолютным произволом путинского режима. С другой стороны, скольких украинцев еще должны арестовать в России, чтобы к нашим землякам дошло - каждый украинец, который там живет, работает или просто наведывается - потенциальный арестант.

Я уже молчу о моральном аспекте - когда одни воюют на востоке Украины против агрессора, другие спокойно туда едут на работу, или для решения своих дел. Как по мне, то все эти люди - это безусловные коллаборационисты, каждый из которых должен быть заподозрен в вербовке российскими спецслужбами, а значит в государственной измене. Хотя, пока за простое посещение страны-агрессора у нас не наказывают, остается лишь надеяться на совесть этих людей. С другой стороны, должно же у них существовать чувство самосохранения?

Сразу отмечу, что написанное выше не касается наших граждан, которые живут в оккупированном Крыму - их должны защищать всеми возможными средствами. Еще исключением могут быть журналисты, дипломаты, члены каких-либо гуманитарных миссий и групп, которые перед поездкой на территорию врага согласовывают свое посещение с СБУ. А все остальные - знали, куда ехали ...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: СБУ,арест,Ростов,задержание,правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.