Украине надо менять дипломатическую тактику

10 октября 2017, 18:22
политический эксперт
10
2989
Украине надо менять дипломатическую тактику

Не так важно, что сказал о Крыме президент Чехии Милош Земан. Важно другое

Не так важно, что сказал Президент Чехии Милош Земан. Его адекватность давно уже вызывает у многих сомнение.

Более важна реакция ПАСЕ. Вернее, её полное отсутствие. Никто не обрушился на него с жесткой критикой, а нашему представителю вообще не дали слово.

Важен очень негативный для Украины Проект Резолюции по нашему "Закону об образовании" в отношении так называемого "мовного питання".

Важна позиция Венецианской комиссии по вопросу создания в Украине антикоррупционного суда и из негативное отношение к предложениям Президента об антикоррупционной палате.

Важна позиция Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона о необходимости искать компромиссные пути для возобновления сотрудничества с Москвой в экономической и политической сфере.

И самое главное, очень важно, что судьбу Украины все чаще начинают обсуждать без нас. Белградские посиделки Курта Волкера и Владислава Суркова, постоянные консультации Рекса Тиллерсона с Сергеем Лавровым. Недовольство ряда Европейских лидеров в том, что в Законе о реинтеграции Донбасса нет упоминания о Минских Соглашениях.

Вот это все действительно для нас важно. Это сигналы, поступающие со всех сторон. И пора уже на них реагировать и делать выводы.

По-моему, наши стенания перестают оказывать на Запад магическое влияние. Они, судя по всему, перестают нам верить. А вот это уже очень плохая тенденция.

А потому, надо менять дипломатические подходы. Вместе с исполнителями. На старом багаже и с учётом меняющейся политической конъюнктуры, уже не выехать
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Чехия,Резолюция ПАСЕ,Милош Земан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.