Российская агрессия: Европа ведет свою игру

20 сентября 2017, 15:30
военный эксперт
4
3067
Российская агрессия: Европа ведет свою игру

Заявления Польши и Эстонии по поводу возможной военной угрозы со стороны России объясняются довольно просто.

Заявление Польши и Эстонии по поводу возможной военной угрозы со стороны России объясняется довольно просто.

С одной стороны, та же Прибалтика, и та же Польша, скорее, не самостоятельно, а по просьбе США, удерживают миф для старой Европы о том, что они нуждаются в защите. Соответственно, локомотив Европа-Германия задумывается и понимает, что без НАТО не прожить.

Вместе с тем, в связи с мощнейшей экспансии США на европейском рынке, Европа также вспомнила, что у них в уставе ЕС прописано создание единых сил безопасности. К слову, эти идеи начали звучать с 2016 года, когда ее поднял на щит Жан-Клод Юнкер. Он, в отличие от Меркель, не побоялся выступить с подобной идеей. К этому присоединилась и Литва, предложившая создать единый европейский союз по безопасности.
Все это является тонким намеком на то, что НАТО надо выдворять. Таким образом, они хотят избежать влияния США на Европейский Союз.

В свою очередь, Эстония больше проамериканская, поэтому они и начали говорить о том, что от России исходит страшная угроза. Им начала вторить Польша, заявившая о том, что Россия может в учениях применить ядерное вооружение. Эти страны являются глашатаями американской политики в ЕС.

Все это говорит о тонкой игре между европейскими странами, во время которой все стоят, отвернувшись в сторону, но при этом пытаются сделать свою партию. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Европа,США,НАТО,Германия,Запад,Жан Клод Юнкер,Военные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.