Вторжение России в Грузию: итоги и последствия

8 августа 2017, 20:02
экс-пресс-атташе посольства Грузии в Украине
27
2875
Вторжение России в Грузию: итоги и последствия

Сегодня ровно девять лет с дня вторжения России в Грузию. Я чётко помню, что происходило именно в эти дни ровно девять лет назад.

Я тогда, в 2008 еще 4 августа, в Киеве рассказывал многим политикам и журналистам, что в Грузию готовится вторжение. И тогда, 4 августа на территории Южной Осетии уже находились подразделения отдельного разведывательного батальона 19-ой мотострелковой дивизии 58-ой российской армии.

Когда я доносил эту информацию в большинстве мне отвечали: "не говори глупостей, Россия никогда не нападет на Грузию". Тогда в Украине много смотрели российского телевидения. Через три дня была война. 

Теперь, многие из тех политиков, опять действующие политики. Когда я им напоминаю эти разговоры, они опускают взгляд, разводят руками и говори: "ну кто же мог подумать".

А если бы подумали тогда, может и не было бы сейчас Крыма и Донбасса. 

Это проблема многих политиков, не только в Украине но и в мире, они верят что с ними не произойдёт то, что произошло с другими людьми.

Если говорить о самом вторжении, в этом событии нет ничего хорошего, кроме одного момента. Этим своим действием Россия навсегда и окончательно потеряла Грузию. Даже попытка привести к власти в Грузии лояльных людей не увенчалась успехом. Эти люди не могут пойти против воли общества, которое не видит своего будущего с Россией. Есть, конечно, и те, кто видят, но их абсолютное меньшинство. В принципе то же самое и происходит в Украине. 

Так что помните россияне, вы можете думать что угодно, но вас никогда не забудут и не простят то, что делали ваши власти с другими странами при вашем если не одобрительном улюлюкании, то при преступном молчаливом согласии.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,война,Грузия,донбасс,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.