Путин может проигнорировать саммит «Большой двадцатки»?

24 червня 2017, 21:27
Власник сторінки
Политический эксперт
19
3507
Путин может проигнорировать саммит «Большой двадцатки»?
Президента РФ В.Путин на саммите "Большой двадцатки" в Китае, сентябрь 2016 года.

После визита президента Украины П.Порошенко и расширения санкционного списка представители США и России стали делать менее уверенные заявления по поводу встречи Д.Трампа и В.Путина.

В течение нескольких месяцев администрация президента США Д.Трампа «повышает ставки» как во внутриполитической игре, так и в контексте предстоящей встречи президентов США и России.

То нанесение ракетного удара по аэродрому сирийских правительственных сил в апреле. В июне ВВС США сбили самолёт сирийской армии и ударный дрон иранских формирований, находящихся в Сирии по приглашению президента Б.Асада. В общем-то, США зваключили соглашение о безопасности полётов над сирийской территорией с РФ, а не с Б.Асадом или Ираном. Вместе с тем, ситуация со сбитыми сирийским самолётом и иранским ударным дроном хоть и не касается России напрямую, но это «вторжение» в российскую «зону ответственности».  

Были резкие политические заявления представителей президентской администрации США по поводу политики РФ.

В июне администрация Трампа расширила список санкций, введенных  из-за ситуации с Крымом, добавив туда 19 персон и 19 организаций. Ну и кроме того - скандальный санкционный законопроект, который был принято Сенатом, но пока «застрял» в комитете по международным делам Палаты представителей. Но остаётся фактом, что это законопроект поддержали 98 из всех 100 сенаторов. То есть, поддержали в том числе лояльные к президенту Трампу сенаторы.

А ещё: демонстративный (и демонстрационный) визит президента Украины П.Порошенко с большой программой официальных встреч, который случился ранее, чем встреча Трампа с Путиным.

Может ли это послужить основанием для Кремля, что бы устроить в ответ демарш в виде отказа российского президента от участия в саммите «Большой двадцатки»?... Демарш сразу и в адрес США, и в адрес ЕС, и в адрес руководства отдельных европейских держав – это тоже «игра на повышение ставок»…

Сложно сказать однозначно, насколько высока реальность такого варианта развития событий… Возможно, что пока менее 50%. Но всё может случиться….

После всего перечисленного, а особенно после демонстрационного визита П.Порошенко в США Россию не удовлетворит вариант непродолжительной встречи Трампа и Путина «на полях» саммита. Удовлетворительным для Кремля может быть вариант полномасштабных переговоров накануне саммита, даже если он состоится в самый канун саммита. Однозначно, что в таком случае местом проведения встречи будет Германия.    

Либо будут полномасштабные, полноценные переговоры, либо может на случиться встречи Д.Трампа и В.Путина «на полях» саммита «Большой двадцатки».

Пока это «сырое» предположение.

Но если на саммите не будет российского президента, то вся интрига сосредоточится вокруг того, как весь мир «не любит» Трампа. Каждый участник имеет свои причины для критики позиции Д.Трампа саммита, а все вместе они будут критиковать его за отказ от климатического соглашения, за политику экономического эгоизма и т. п.  

 

Владимир Воля
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия-США,Украина-США,Владимир Путин,Дональд Трамп,Петро Порошенко,санкции против России,саммит G20
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.