"Четыре острова "

21 червня 2017, 12:30
Власник сторінки
Журналіст
0
287
 Четыре острова

" Большой хапок"

Пренеприятное для всех известие: в России наступил очередной период большого хапка. Свидетельством этого служат различные публикации, вопиющие из всевозможных СМИ. Премьер-министр РФ Д.Медведев подписал распоряжение о создании четырех искусственных земельных участков в Кольском заливе Баренцева моря.

Вот пишу все это и думаю, наблюдая за этим, очередным «большим хапком», мы вправе задать вопрос: А может ли вообще, правительство во главе с премьер-министром РФ Д.Медведевым, и всенародно избранный Президент В.Путин, обеспечить сохранность выделенных бюджетных средств, направленных на достижение какой либо цели в государстве? Вот уберите сейчас все ваши моральные аргументы и просто представьте! У вас есть бюджет, ого-го какой большой бюджет! А еще у вас есть кризис, не страшный, но заметный. Так почему бы тогда просто не сказать, мол у нас кризис, мы вам умереть не дадим, но мы построим три искусственных острова и под эту тему слямзим три десятка миллиардов! Кому плохо-то?

Когда в государстве планируются большие стройки, программы поддержки чего-либо, саммиты, олимпиады, для чиновников всех уровней наступает период «большого хапка». Потирая руки, ждут они, когда можно будет присосаться к различным финансовым потокам и направлять их, куда нужно. Так сколько же денег будет разворовано, если правительство и Президент на САМОМ ДЕЛЕ, а не декларативно, захотят восстанавливать промышленность, сельское хозяйство? Захотят оздоровить и восстановить от разрухи регионы, провести нормальную пенсионную реформу и повысить эффективность здравоохранения? И возможен ли этот подъём во всех социальных и производственных сферах при условии, что огромные бюджетные средства ,выделенные на эти цели, просто разворуются? Возможно ли возрождение страны при существующей системе управления, при таком правительстве и Президенте? Однозначно нет.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.