Мир меняется и Украина меняется...

28 мая 2017, 19:57
2
1005
Мир меняется и Украина меняется...

Итоги двух майданов только добавили негатива в копилочку социальных отношений - народ ничего не может изменить НИКАКИМИ способами.

На одном телеэфире в Москве американский журналист сказал, что пройдет пару месяцев, кадровый корпус команды президента будет сформирован и тогда станет понятно, какой будет политика США в тех или иных вопросах. Я заметила ему тогда, что он оптимист и ситуация в США за два месяца не стабилизируется. Более того, она не будет блистать определенностью даже если ЦРУ и демократам среднего звена удастся отстроить упрямого Дональда так же, как они отстраивали всех без исключения президентов последних лет.

Обама ведь тоже поначалу пытался что-то сделать, но потом каста милитари все выстроила как надо. Кстати сказать, в этом плане кандидат в президенты Хиллари - это более честный выбор демократов, чем Обама, демонстрирующий демократию цветом кожи. Но они тогда игрались. А теперь "поезд ушел".

Конечно, новички Трамп и Макрон попытаются доказать себе и миру, что стали президентами не просто так и будут это доказывать по-старинке, - как скажут вояки. :) Им вобьют в голову, что все было задумано верно, но сделано плохо, что надо быть сильнее, умнее, и что в них этот потенциал есть и тд и тп. Проще говоря, их постараются втянуть в процесс "исправления ошибок", который на самом деле таковым являться не может, потому что ошибочны были и остаются не тактические решения нерешенных задач, а общестратегические целевые концепты.

Системная "отрыжка" новоизбранных президентов США и Франции уже очевидна. Их заявления то одни, то другие. То они за качественные перемены в международных отношениях, то тут же за усиление санкций против РФ. 

А что же Россия? А перед Россией выбор по-сложнее. Ей предстоит удержаться в фарватере собственных интересов "без ожиданий" и "надежд" на качественные перемены со стороны новичков. Когда в G7 заговорили об усилении санкций, я подумала, что это удача для РФ и "хорошая мина при плохой игре" для ЕС, потому что России по-настоящему выгодно такое решение. Оно укрепляет ее, мобилизует потенциал, способствует правильному выбору приоритетов и этим делает ее сильнее во всех отношениях.

А Украина? А Украина в огне и в задумчивости. Грусть народа нашего - бездарная, гоноровая и болтливая власть. Ее уже и за горизонтом проблем общества не видать. Она где-то там что-то делает. Сама по себе. И для себя. Можно в полях фотографироваться с бабушками из глубинки (как Ляшко), но невозможно стать ближе к народу, оставаясь заложником интересов, чуждых ему.

Знаю, знаю... скажете, а народ, который эту власть выбирает, чего достоин??? Есть у меня ответ на этот вопрос. Я не оправдываю, просто знаю - веры у народа нет в нашу систему выборов. Липовая явка, откровенные нарушения Закона, отстранение от избирательного процесса сотен тысяч людей давно сформировали у нас ощущение того, что мы бесправны и ничего не можем изменить. Итоги двух майданов только добавили в эту копилочку негатива - ничего не можем изменить НИКАКИМИ способами.

Мир меняется и Украина меняется. Очень быстрыми темпами движется наша родина на обочину мировых процессов. Вот и все ее перемены. Политики приходят и "пашут" на политической ниве в благой цели "быть важными и нужными миру". Столько усилий приложено, а результат - ноль и другим просто не мог быть. Потому что нельзя стать нужным кому-то, если не научился быть нужным и интересным самому себе...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.