Finita la commedia, Russia!

10 мая 2017, 11:06
Блогер
0
127
Finita la commedia, Russia!

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поздравил кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона с победой на выборах.

Об этом свидетельствует запись в его Twitter. "Поздравляю Эммануэля Макрона с его великой победой сегодня как следующего президента Франции. Я с нетерпением ожидаю возможности работать с ним", - написал Трамп.

Еще по результатам первого тура голосования во Франции представителем
Комитета по международным делам
России Леонидом Слуцким было
сказа
но, что избиратели Ле Пена «это те, кто хочет, чтобы их будущее и
французская республика решались ими, а не приказами и методами из-за
рубежа». Он также добавил, что «участие Ле Пен во втором туре показывает
рост протестных настроений не только во Франции, но и в целом в странах
Западной Европы»
и он был уверен в победе Ле Пен.

По данным опроса в день выборов, за представительницу ультраправых Марин Ле Пен проголосовало около 34% избирателей. Ле Пен уже признала свое поражение во втором туре президентских выборов во Франции.

Российская идею о том, что «триптих» лидеров «откроет новый мировой порядок» рухнула. Начала рушится еще когда Трамп дал понять что не намерен плесать под дудку Кремля, а сейчас кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен, которая еще в марте этого года была призвана российским политиком Слуцким «поддержать Россию на европейских платформах», обращаясь конкретно к санкциям: «что европейские и европейские институты накладывают на Россию санкции и лишают прав, абсолютно неразумно» проиграла во втором туре президентских выборов.

https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2017/04/29/russia-tries-influence-le-pen-repeal-sanctions/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Выборы,Франция,Марин Ле Пен,Эммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.