«Радио Свобода» подставило киевских террористов, подорвавших авто ОБСЕ в ЛНР

5 мая 2017, 22:03
0
265

Карательные войска киевских путчистов и их американские кураторы в очередной раз серьёзно подставились

Карательные войска киевских путчистов и их американские кураторы в очередной раз серьёзно подставились, фактически признав свою вину в подрыве автомобиля ОБСЕ на Донбассе. Всему виной непрофессионализм исполнителей громкой провокации и расчёт на тупое стадо, в которое активно превращают, как западную, так и украинскую публику.



Как известно, 4 мая на официальном сайте пропагандистского рупора Госдепа США «Свободная Европа» (то же «Радио свобода», только в профиль) было опубликовано видео, запечатлевшее подрыв автомобиля ОБСЕ во всех подробностях. И ролик этот, предоставленный анонимным украинским источником, как ни странно, является серьёзным доказательством причастности ВСУ к организации теракта. Киев поделился шокирующими подробностями и подставил себя. Опять же, всё в лучших традициях победителей достоинства.


На предоставленном видео прекрасно видно, как два автомобиля ОБСЕ движутся по прямой, соблюдая умеренную дистанцию. Через полсотни метров авто поворачивают в лесок, где и происходит взрыв. Сам момент подрыва, кстати, смазан. Украинские специалисты почему-то решили, что ролик этот станет неопровержимым доказательством вины ополченцев ЛНР. Но вышло всё в точности до наоборот




Во-первых, не могут не удивлять обстоятельства обнародования «шокирующей информации». Почему американская сторона (которая по идее в конфликте не принимает никакого участия, даже в качестве наблюдателей) выкладывает видео почти через две недели после инцидента? При этом официальные источники и представители ОБСЕ так и не были ознакомлены с данным роликом. Во-вторых, вызывает массу вопросов сама техника съёмки и условия, в которых её проводили.

При скрупулёзном рассмотрении можно легко понять, что оператор находился на территории, оккупированной киевскими карателями, и пристально следил за передвижением автомобилей миссии. Он знал о готовящейся диверсии и занервничал в «час икс», отчего и сбился фокус в момент взрыва. Наблюдатели ОБСЕ могут подтвердить, что съёмка велась не с их камеры, которые установлены на линии разграничения и обладают специфическими техническими характеристиками.

Снимать «шоу» могли только сотрудники украинских спецслужб, которые его и устроили. И они же, переждав некоторое время, публикуют свою низкопробную поделку и тем самым признаются в организации теракта, в результате которого погиб сотрудник международной миссии. Это ли не гениально?
Юрий Макаренко
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.