Бессмертный полк - очередной российский фарс!

5 мая 2017, 17:04
Владелец страницы
analiniks
4
956
Бессмертный полк - очередной российский фарс!

Кремль уже дошел до того, что даже на памяти о Героях начал глумиться!

8-9 мая весь мир будет праздновать Победу цивилизованного общества над нацизмом. Это конечно не победа во второй мировой войне, но самый основной и решающий ее этап.
Но в это же время, российские руководители доводят до абсурда все самые добрые начинания. Вот и сейчас, нормальную идею памяти предков - пытаются превратить в элемент гибридной войны против всех несогласных с политикой Путина.
Я лично не против идеи "бессмертного полка", но тогда призываю всех, и в первую очередь - украинцев, поддержать путинскую инициативу и выйти на марш с фотографиями или портретами своих предков, которые боролись против внешнего агрессора - и сейчас, во время борьбы с российско-террористическими войсками на Донбассе и в Крыму, и в ВОВ, и в Отечественной войне 1812 года, и в казацких войнах против врагов Украины....
Вот тогда "бессмертный полк" станет действительно бессмертным и справедливым. И именно тогда наши дети не только вспомнят, но и выучат свою историю и действительно будут помнить своих предков!
А сейчас, я поддерживаю решение Таджикистана дабы не давать повод рашистским организациям "пудрить" мозги своим гражданам - 

Таджикистан счел акцию "Бессмертный полк" противоречащей исламу и отказался от нее.

Тем более, что кремлевский маразм добрался уже и до оккупированного Крыма - В Крыму координаторов-добровольцев, собиравших первые Полки еще в 2013 году, власти поставили перед выбором: убирайте Журавлика или убирайтесь сами. Людей заставляют переписывать поданные в администрации заявления о прохождении народного Полка заново, теперь от имени БПР (бессмертного полка России). И называться в Крыму он теперь будет (по непонятным причинам, ведь Россия всего чуть-чуть участвовала в войне, и оккупирована фашистами была не полностью, в отличие от Украины и Белоруссии) "Бессмертный полк России", хотя где Россия, а где - Крым?
Именно поэтому призываю - нужно чтить память всех СВОИХ предков - и участников ВОВ, и частников Отечественной войны 1812 года, и героев Грюнвальдской битвы 1410 года, освободительной войны украинского народа 1648-1657г.г., и героев ОУН-УПА, и запорожских казаков и т.д. И не Сталина портреты носить, а Б.Хмельницкого, П.Орлика, П.Скоропадського, Довбуша, Данила Галицького, Максима Зализняка, Ивана Гонты и других национальных героев!
Слава Украине!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Путин,День Победы,бессмертие,полк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.