ВСЕЛЕННАЯ ФАБИАНА ОЕФНЕРА

04 травня 2017, 14:18
Власник сторінки
Журналіст
0
65
ВСЕЛЕННАЯ ФАБИАНА ОЕФНЕРА
Фабиан Оефнер

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как будет выглядеть лопнувший воздушный шар с краской если заморозить мгновение? Фотохудожник Фабиан Оефнер решил это проверить.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как будет выглядеть лопнувший воздушный шар? А вот фотохудожник Фабиан Оефнер решил, что было бы еще нагляднее, если в лопнувшем шарике будет не воздух, а цветная краска. Так возник фотопроект Liquid Jewel.
Для захвата трехмерных картин всплесков краски была применена высокоскоростная камера с выдержкой за 1/20000 секунды и пиротехника для подрыва шариков с краской.
Поначалу художник пытался обойтись без пиротехники, но снимки оказались не такими красочными, как задумывалось ранее. Поэтому ему пришлось вернуться к идее использования пиротехнического взрыва.


Зарядив шарики краской, и подсоединив пиротехнику, Фабиан Оефнер сделал несколько «пристрелочных» взрывов, чтобы настроить микрофон и датчик вспышки на сам момент подрыва. В момент срабатывания пиротехники, в полной темноте, датчики звука и вспышки подавали команду на фотооборудование, снимок производился одновременно со вспышкой взрыва, видимой лишь за 1/40 000 секунды. Одновременно, благодаря датчикам, на доли секунды место вспышки подсвечивалось со стороны студийным светом. Результаты оказались впечатляющими. 


Как заметил сам фотохудожник : «Краска должна была иметь идеальную консистенцию, чтобы она не была слишком густой, что сделало бы взрыв тусклым», - пишет он. - «С другой стороны, если бы она была слишком жидкой, вы бы не получили трехмерной картинки всплеска. Поэтому вначале у меня было много проб и ошибок».
«Мне нравится, как фотография позволяет мне фиксировать моменты времени, которые обычно невозможно увидеть при других условиях», - пишет фотохудожник. - «Удивительно смотреть на дисплей камеры после того, как был сделан снимок, и увидеть эти поражающие воображение структуры краски, которые замерзли во времени. По сути, моя работа может быть описана как визуальная наука. Я пытаюсь узнать больше об окружающем меня мире, создавая образы, которые являются воротами в невидимое измерение», - восхищенно добавляет Фабиан Оефнер, описывая свои фотографии. - «Конечно, в какой-то момент вам нужно вернуться из этой лакокрасочной вселенной на Землю, и убрать в студии то, что оставила за собой пиротехника и краска» - смеется Фабиан .
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: краски
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.