ВАН ГОГУ И НЕ СНИЛОСЬ

15 мая 2017, 16:31
0
18
ВАН ГОГУ И НЕ СНИЛОСЬ

Если вам на встречу идет молодой человек, у которого одежда забрызгана краской, это еще не значит, что он такой неряшливый, возможно сегодня «так модно».

"Urban style", дословно это переводится как уличная мода, этот феномен постепенно наполняет улицы городов Украины. Этот стиль изобрели в свое время голливудские звезды, которые стремились выглядеть хорошо, стильно и главное необычно, при этом чувствовать себя в этой одежде комфортно. Таким образом, уличный стиль это сочетание классики и удобного минимализма. В мегаполисах люди все чаще прибегают к уличной моде, так как он позволяет с самого утра выбрать свой образ согласно собственному распорядку дня.

Украинский "Urban style", не смотря на то что пришел к нам с "запада", отличается тем, что в отличии от западных модных тенденций не приветствующих ярких цветочных решений и узоров, ушедших в однотонную геометрию, как раз наоборот, делает упор на национальных мотивах, узорах и символике. Именно к украинскому "Urban style" относятся футболки, свитшоты, худи с этническими принтами, пришедшими к нам с культурной столицы Украины Львова. Именно оттуда пошла мода на сочетание вышиванок и классических деловых костюмов, стильных элементов в одежде в сочетании с футболками с принтами, в виде традиционных украинских художественных узоров. И если старшее поколение предпочитает классические национальные вещи в виде вышиванок, то молодежь активно переходит на украинскую символику в более современном варианте. Новое молодежное патриотическое движение подхватывают и украинские производители. 

Мода на дресс-код в "urban style", начала постепенно охватывать украинский бизнес. Теперь, на встречи и официальные мероприятия, иногда более уместно одеть футболку с эксклюзивным рисунком, нежели пиджак и галстук… тем более, ведь на дворе уже… ну «почти лето»! Надеюсь…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: украинская мода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.