DNR YASAK!

3 мая 2017, 18:16
7
436
DNR YASAK!

История из уст одной хорошой знакомой, которая попросила её имя не упоминать дабы избежать неприятностей со стороны отдельных лиц. Будем называть её Сюзанна.

Так вот Сюзанна любить отдых на море и может себе это позволить, как минимум Турцию. Собственно о которой сейчас и пойдёт речь, вернее о турецком паспортном контроле.

Прилетела она, значит, на отдых в Анталию и прямо таки «с порога» увидела скандалящую з пограничником парочку, как ни прискорбно, делающею это на русском языке. Дабы не наблюдать это позорище и предотвратить очередной эпизод порчи репутации рускоговорящих туристов Сюзанна решила помочь в решении проблемы (знает украинский, русский, английский, немного турецкий языки), как минимум попереводить.

Под акомпонимент ора порядком раскрасневшегося бурята (на вид) и голосение такой же красной женщины Сюзанна спросила у пограничника о сути проблемы. Как оказалось, эта пара решила в Турцию поехать по «паспортам ДНР». Пограничник рассказал, что сначала удивился диковинному «документу» и поинтересовался у старшего смены: «Что с ними делать?». На что старший ответил что-то вроде: «Они не действительны, пусть поменяют обратные билеты и возвращаются откуда прибыли, иначе придётся вызывать полицию в связи с попыткой пересечь границу по «поддельным» документам».

При попытке объяснить это приезжим, пограничник столкнулся с языковым барьером, к слову, они как раз ждали переводчика. По словам пограничника, после того, как он попытался «на пальцах» пояснить причину задержки (показал на табличку о запрете курения где написано YASAK — запрещено, показал на «паспорт» и сказал YASAK) туристы начали орать. Из-их слов бедолага понял только два: Путин и Украина. Его удивило столь частое упоминание российского президента, а потом он не мог понять при чем тут Украина.

Не смотря на непрекращающийся ор, Сюзанна решила пойти до конца и перевести таки этим «людям» речь стража турецкой границы. Сейчас она вообще жалеет, что вмешалась, ибо столько мата и нецензурщины в свой адрес она ещё не слышала. Там было все: и пойдём лично к Путину, и про искандеры, и дедывоевали, и можем повторить, и маты, маты, маты…

Но слава Богу подоспел переводчик и Сюзанна избежала дальнейшего участия в этом инциденте, постаравшись быстрее смыться, дабы не испортить свой отдых ещё до его начала.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Путин,Турция,граница,паспорт,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.