Спасти рядового Лукашенко

26 апреля 2017, 09:39
0
400
Спасти рядового Лукашенко

Белорусские сказки. Цикл... 23 года назад беларусы избрали пока что единственного президента Беларуси - Александра Лукашенко.

Бывшего председателя колхоза, который был избран первым Президентом Республики Беларусь. Со стороны почти всегда казалось, что в синеокой Беларуси тишь и благодать, спокойный и трудолюбивый народ, который при "бацьке" живет все лучше и лучше.


Забастовки и выступления 90-х вроде как ушли за ненадобностью.


Были массовые выступления в декабре 2010 года по поводу фальсификации выборов. Факт фальсификации наблюдал лично, что и готов засвидетельствовать. Выступления были подавлены жестоко и беспощадно. Наступила мертвая тишина… Атмосфера страха и подавленности.


Шесть с небольшим лет спустя страх ушел. Совсем!


В чем же глобальная разница между 2010 и 2017 годами?


  1. К 2017 недовольство стало тотальным. Бабушками стали те, кому 23 года назад было 40 и НЫНЕШНИЕ БАБУШКИ настроены скорее негативно, чем положительно.

  2. Внешний долг Беларуси растет неприличными темпами и на душу населения давно обгоняет украинский. Казна пуста…  как бубен шамана … уже давно. Выписывальщки штрафов для пополнения бюджета скоро на вилы нарываться станут!

  3. Закручивание гаек имеет свой предел. Он уже достигнут. Если зажимать дальше, то только резьба сорвется.

  4. Мудрый народ Беларуси свободно ездит в соседние страны и понимает, что хуже за эти годы стало только в России, куда АГ и тянет страну.

  5. Крымский оскал "рузскава мира" пробудил, удушенный при помощи самого же АГ, уровень национального самосознания и идентичности. Беларусь - не Россия!

  6. Падение уровня реальных доходов населения. В 2016 году Беларусь вошла в топ-10 стран мира по росту цен, а зарплаты при этом упали очень даже существенно (не касается правонарушительных органов).


Кажется, что падение режима в сложившейся обстановке представляет собой всего лишь вопрос времени. А у меня вдруг проснулся интерес исследователя и задумался я над вопросом: А вот если бы ко мне обратились за советом по сохранению status quo? Что мог бы я посоветовать АГ?


В срочном порядке проводить инновации в экономике? Ну так это надо было делать последние 24 года! А сейчас в области высокотехнологичных изделий исчезли последние беларуские бренды… Остался один ATLANT, который покупают те, у кого денег не хватило на Whirpool… Да и это - бытовуха обыкновенная… МАЗ, МТЗ и БелАЗ покупают те, у кого не хватило денег на Volvo, Claas и Caterpillar… Абзац…


Демократизация? Ну так это надо всех миллиционэров, что браво и нагло хрупких девиц избивали и арестовывали, привлечь к ответственности… Тоже фигня…


Продолжать врать про сельское хозяйство, которое…  Колхозники за 24 года так и не пересели в Mercedes. Даже они не верят!


Купить все общество? Ну… так… эта вот… денег, как известно, нет!


Нарисовать счастливое будущее и великое ДЛЯ ЧЕГО? Тоже мимо ибо за 23 года не смог...


No way out!


Хотя!!! Выход есть! Можно Богу помолиться!


Поэт Янка Быков
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Забастовки,Путин,президент,Лукашенко,протесты,долги,Белоруссия,Александр Лукашенко,бабушка,батько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.