Президент мира...

19 апреля 2017, 16:28
2
868
Президент мира...

... который обещал им не быть

В мире появился новый "Альфа-Дог", имеющий все шансы отобрать это звание у Владимира Путина. Конечно, в том случае, если продолжит свою политику в нынешнем стиле и духе.

Этот человек - Дональд Трамп.

Ему принадлежит замечательная фраза, аллюзия на которую вынесена в название: "Я не собираюсь быть Президентом всего мира. Мне достаточно быть Президентом США", - сказал после избрания Трамп.

И действительно, его новый срок начинался нелегко. Бешеное падение популярности на 30% за три месяца управления государством. Конфликты с Конгрессом за кандидатов своего Кабинета. Лояльные высказывания в адрес Путина... Все этим Трамп показывал, что он не вполне ощущает себя в кресле главы государства, чья экономика составляет 24% от всей мировой экономической системы.

Но Трампу хватило трех месяцев. Он освоился. Он назначил именно такой Кабинет, как хотел. Он подавил сопротивление внутри Республиканской партии и внутри всего Конгресса. И он начал...

Он начал с Сирии, показав ракетным ударом, не согласованным с союзниками по НАТО и не вовсе не сообщенным Путину, что он не собирается договариваться. Он собирается говорить с позиций силы. После визита в Москву Рекса Тиллерсона и комплиментов в адрес этого визита Трампа, оставившего обескураженными и Лаврова, и даже Путина, стало понятно, что Сирия - не казус, а начало новой системной политики.

Дальше Трамп поменял отношение к НАТО, заявив: "Я их много критиковал. И они исправились". На совместной пресс-конференции Столтенберг выглядел не просто как младший партнер Трампа, а просто-напросто как его подчиненный.

И вот последние: подведение ядерных авианосцев к границам Северной Кореи после очередных несуразных угроз со стороны Пхеньяна.

Интересно: что ответит на это Россия? И не придется Путину больше даже не мечтать о роли первого лица в рейтинге самых влиятельных людей в рейтинге "Форбс"?

Устрашает одно: за все это РФ будет отыгрываться в ОРДЛО. Больше-то негде...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Россия-США,Украина-Россия,Путин,Трамп,Владимир Путин,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.