Ле Пен уже проиграла, Макрон станет президентом

31 марта 2017, 20:02
Владелец страницы
Политический эксперт
13
1648
Ле Пен уже проиграла,  Макрон  станет президентом
Лидер "Национального фронта", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен и президент РФ Владимир Путин

Исходя из «политической механики», можно сказать, что лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен не будет президентом Франции. Победа Макрона в двух турах выглядит всё более убедительной.

Ле Пен проиграла президентские выборы во Франции ещё осенью 2016 года: тогда результаты опросов общественного мнения показывали, что она уступает правоцентристов Алену Жюппе. После выдвижения кандидатом от партии «Республиканцы» Ф.Фийона  

6 декабря были обнародованы результаты опроса, который провела компания «BVA-Salesforce» по заказу «La Presse régionale і Orange». Согласно им, в первом туре Ф.Фийон получал 23-29%, М.Ле Пен – 24- 26%. Во второй они проходили вдвоём, и Фийон очень уверенно «побеждал» с результатом 67% против 33%.

В конце декабря в президентскую избирательную кампанию включился Эммануэль Макрон, который уже первой половине февраля получал однозначный выход во второй тур вместе с М.Ле Пен и убедительную победу во втором туре.

Хоть с Макронон во тором туре, хоть с Фийоном, хоть с уже не участвующим в выборах А.Жюппе, однозначно Ле Пен на стала бы президентом Франции.

 

Понимает ли она сама это?  Да. Возможно, что с сентября. Но некоторые надежды на победу, если они теплились в душе М.Ле Пен, рассеялись после начатого против неё расследования, после завершения формирования списка кандидатов в президента и установления стабильного лидерства Макрона.     

 

Почему Марин Ле Пен упорно продолжает кампанию? Она работает на результат своей партии «Национальный фронт» на парламентских выборах, которые пройдут 11 и 18 июня (президентские – 23 апреля и 7 мая). И когда она летала с визитом в Россию (24 марта), то она прекрасно уже осознавала, что президентом ей не быть. Иначе бы она не стала рисковать победой на президентских выборах, соглашаясь на визит в Россию и на встречу с В.Путиным. А летала Ле Пен туда, вероятно, в поисках денег для избирательной кампании или же для получения содействия, необходимого для получения денге на избирательную кампанию.    

 

Осознавал ли президент России, что лидер «Национального фронта» не станет президентом Франции? Очень даже сознавал.

Зачем Путин встретился с М.Ле Пен? Не для того, чтобы поддержать. Внешне это, конечно, может выглядеть как жест поддержки. Так это может расценивать и сама лидер «Национального фронта». Ещё более однозначно, что именно так данную встречу интерпретируют оппоненты Ле Пен. Встретившись с ней, В.Путин лишь «подбросил дровишек» в «пламя» внутриполитической борьбы во Франции. Классические приёмы управления конфликтом.

 

Сомнительно, чтобы Марин Ле Пен был настолько политически наивной, что не осознавала, что встреча с Путиным лишает её президентских перспектив.

 

Эммануэль Макрон станет следующим президентом Франции. Лево-правый кандидат.

Может ли случиться по-иному?  Да. В том случае, если в последние три недели перед выборами случатся некие слишком резонансные события, способные обрушить рейтинг Макрона. Но таковых пока не предвидится.

Жюппе уже не вернуть в президентскую гонку. А Фийону уже не удастся «реабилитироваться».

Социалисты и представители других левых сил не способны вдруг «подняться» до рейтинга Макрона. Как говорится в одной восточной пословице, «кто не согрелся на восходе солнца, тот не согреется на его закате».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Франция,Владимир Путин,прогнозы,прогнозування,Украина - Франция,результаты выборов,Марин Ле Пен,президентские выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.