Bellingcat&The Insider: новое расследование и опять Россия

9 марта 2017, 11:14
0
475
Bellingcat&The Insider: новое расследование и опять Россия

На этот раз тема расследования коснулась Восточной Европы. Как оказалось, не только лишь Украина и Прибалтика стали целью большого плана Кремля.

То, что Россия ведет активную пропагандистскую работу (в рамках необъявленной гибридной войны) на просторах и постсоветских стран, и в европейских государствах, и в Америке, ни для кого уже не секрет. Чешский Милош Земан, молдавский Додон, французские левые, продолжать можно до бесконечности. За всеми ими стоит русский брат-друг-сват-сослуживец-товарищ... 
После аннексии Крыма и эскалации конфликта в Украине, пропагандистской промывки Прибалтики всехапущие руки Кремля добрались и к Черногории, но как оказалось, не только  к ней. В серьёзном исследовании The Insider показало, что русская саркома добралась к Сербии, Боснии и Герцеговины, Словакии, Польши, Венгрии. На этот раз куратором засланных козачков в Восточной Европе является Константин Малофеев, который активно сотрудничает, как ни странно, с неонацистскими движениями в этих странах, для продвижения нужных людей и нужных идей.
И хотя к конкретному заказчику исследователи еще не пришли, но то, что в путче в Черногории участвовали сотрудники Главного разведывательного  управления РФ, уже обоснованное заявления, а не пустые слова. В скором времени в некоторых странах Европы выборы, и какое-то 6 чувство подсказывает, что  обычных "людей в папахах" стоит ожидать и там.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Европа,Черногория,Кремль,путч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.