Что же ты наделал,Хмурый?!

6 марта 2017, 11:54
Блогер
0
314
 Что же ты наделал,Хмурый?!

18 июля 2014 года Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала несколько перехватов телефонных переговоров, связанных со сбитием рейса 17 "Малазийских авиалиний" (MH17) 17 июля.

Большая часть этих переговоров, записанных в день сбития, проходили между офицером, названным "Хмурый", и другими бойцами сепаратистов сампопровозглашенной "Донецкой народной республики". СБУ идентифицировала "Хмуроого" как Сергея Николаевича Петровского, российского офицера ГРУ.
Об этом говорится в расследовании командой исследователей гибели MH17 проекта Bellingcat, текст которого был опубликован 15 февраля.
По электронной почте можно найти форум сайта 181-го мотострелкового полка 108-й мотострелковой дивизии, участвовавшей в войне в Афганистане с 1979 по 1989 гг. На форуме после списка солдат и лет службы 18 июля 2010 года гость представляется как "Карахан" и Сергей Дубинский, служивший с 1985 по 1987 гг и проживающий в Донецке. В 2011 года он зарегестрировался под ником "Карахан", указав, что его зовут Сергей Дубинский и что он родился 9 августа 1962 года, и приложил свою фотографию в военной форме полковника. 
В 2016 году его однополчанин выложил несколько фотографий Сергея Дубинского в форме, подписав ее "Петровский, Дворковский, Хмурый, Зубр, Бизон и наш Карахан", а также ""Хмурый" в ДНР". Ныне эти посты удалены.
Фотографии в альбоме Дубинского доказывают, что осенью и в декабре 2014 года он находился в Донецке (Украина). На фотографии, снятой осенью 2014 года, Дубинский запечатлен с российским актером Михаилом Пореченковым, посетившим Донецк 30 октября 2014 года.
На фотографии, снятой в декабре 2014 года, с Дубинским запечатлены российский актер Иван Охлобыстин, которому запрещен въезд в Украину из-за поддержки пророссийских сепаратистов, а также жена Охлобыстина Оксана Арбузова. Охлобыстин посетил Донбасс в конце ноября 2014 года, а Донецк — 30 ноября 2014 года. Охлобыстин встречался с Игорем "Стрелковым" Гиркиным и утверждал, что получил на рождество часы от "Хмурого" — генерал-майора Сергея Николаевича Петровского.


Bellingcat делает следующий вывод: человек, чьей телефон прослушивался Службой Безопасности Украины 17 июля 2014 года (если СБУ верно определила его голос и/или знала, что прослушивавшийся телефон принадлежал ему и, соответственно, имел отношение к перевозке "Бука", сбившего в тот же день MH17) — это Сергей Николаевич Дубинский с позывным "Хмурый".
Сергей Дубинский получил звание "генерал-майора ДНР" в августе 2014 года, вскоре после сбития MH17, а впоследствии вернулся в Россию, будучи изгнан из Донецка за финансовые преступления. Сейчас Дубинский живет, по российским меркам, довольно роскошно.
17 июля 2014 года в зоне вооруженного противостояния на востоке Украины был сбит Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпура. Трагедия произошла на востоке Донецкой области в районе села Грабово, расположенного неподалеку от Тореза. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.
Расследование показало, что "Боинг" был сбит ракетой серии 9М38, используемой в зенитно-ракетный комплекс "Бук". Установка была доставлена из России и запущена с территории, которая контролировалась тогда сепаратистами. Фрагменты ракеты серии "Бук" были обнаружены при вскрытии тел членов экипажа, так и в одном из оконных проемов кабины самолета.
Международной следственной группе удалось установить большую часть маршрута, которым ЗРК "Бук" направлялся на территорию Украины, а также маршрут его движения в обратном направлении. По версии следствия, комплекс перемещался с территории России на территорию Восточной Украины и позже вывезен обратно в РФ на белом тягаче марки Volvo.
Выводы МСГ фактически совпадают с результатами расследования группы Bellingcat - экспертно-журналистской организации, которая занимаются независимыми расследованиями из открытых источников.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Петровский,сепаратисты,ДНР,Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.