Аргументы в пользу Бога

10 февраля 2017, 09:26
Политический эксперт
2
463
Аргументы в пользу Бога
Фото зято из интернет-версии газеты "Комсомольская правда. Украина" за 10 сентября 2008 года.

Папа Римский Франциск признал теорию эволюции и Большого взрыва. Некоторые посчитали это доказательством против Бога. Но есть многое в защиту Бога.

Как сообщили СМИ, глава Римско-католической церкви Папа Франциск на заседании Понтификальной академии наук заявил о справедливости научных объяснений возникновения и развития мира, в частности – так называемой теории «Большого взрыва» и боле широко известной эволюции.  При этом цитируют Папу: «Когда мы читаем о Создании в Книге Бытия, мы рискуем вообразить Бога волшебником с волшебной палочкой, который в состоянии сделать все. Но это не так».

Отнюдь эти слова не являются отрицанием теорий креационизма, поскольку человеческое познание пока даже теорию «Большего взрыва» сформулировало не как окончательно доказанное знание, подтвержденное опытом, экспериментально, а лишь как рабочую гипотезу. Нет конца познанию, оно пока выглядит бесконечным, а значит и вопрос правильности либо неправильности теорий возникновения всего во Вселенной не будет однозначно сформулирован ещё долгое время.

Несомненно, важно то, что Франциск признал, что Бог – это не волшебник с палочкой. И это показатель того, что наше ощущение и понимание Бога просто изменилось, оно перестало быть сказочным, средневековым.  Но есть ли Бог (как некий высший Абсолют), есть ли доказательства Его существования? Думаю, что с точки зрения материального мира доказать это невозможно. Доказательства лежат в другой стороне. Могу лишь представить на всеобщий суд нечто из своего опыта. Все воспримут это по-разному. Кто-то посчитает выдумкой, кто-то шизофренией, кто-то мракобесием. Это личное дело каждого – что-то думать.

Я не рос в какой-то фанатичной набожной семье. И не приемлю этого. Когда мне было 10 лет, прабабушка научила читать «Отче наш» на старославянском языке, но потом я его забыл на несколько лет.

Моя история «общения с Богом» началась, когда мне было 23-25 лет (в 1993-1995 годах). Точно не помню. Но тогда случилось одно очень мистическое событие.

Вообще, в жизни я читал разные религиозные тексты разных религий, читал философские произведения. Много интересовался историей цивилизации, историей религиозных учений. И у меня есть способности работать с биоэнергетикой.  

И вот, во второй половине октября 2007 года я начал практиковать исихазм. Есть такое мистическое учение, есть такая практика. Её по-разному описывают. В частности, как некий особый способ жизни, как некое вопрошание к Богу, некое «живое богообщение». Сразу отмечу, что не вёл монашеского образа жизни, не делал много из того, что вы прочтёте в описаниях исихазма в интернете. Просто старался жить в чистоте души, в изучении религиозных текстов, размышлении и вопрошании. Практика присутствовала тоже. Я несколько раз в день читал молитвы: когда шёл, когда ехал, утром или вечером, или днём или ночью. Графики были не важны.

«Вопрошания» были разные: как просьбы дать знак, чтобы подтвердить, правильно ли понял те или иные слова в текстах, те или иные образы из текстов, те или иные слова о будущем. Вот эти «знаки»… Бог общается с людьми с помощью символов, знаков, образов и т. д. Собственно, язык религиозных текстов – это именно язык символизма, образности.  Я многое понял и узнал. Например, что означают загадочное выражение «по окончании времени, времён и полувремени». Или «Бог разделил сей век на 12 частей». И многое другое.   

Если же говорить о «знаках», то не буду всего описывать, а расскажу только о самом поразительном.  

Август 2008 года был символичным для мировой истории. Мои вопрошания были связаны с упоминанием числа «8» в ряде текстов. Я вопрошал о том, правильно ли истолковал некоторые события и смыслы. И вот в последних числах августа в полночь, читая молитву и вопрошая. Я поднял взгляд на небо и увидел 8 звёзд (не очень ярких), которые были расположены по дуге (как закрывающая скобка), и они образовывали 7 равных отрезков. Что в это необычного?...  Да в ту ночь на небе было столько звёзд!!! Это как будто кто-то поверхность чёрного стола солью посыпал. И вот в этом ограниченном промежутке неба между двумя зданиями, среди «моря» звёзд – эти восемь, расположенные в правильном порядке. Была версия, что это созвездие, но она была отброшена. И не шары, не какие-то летательные аппараты. Потому что они не двигались, и конфигурация, расстояния не изменялись. Выпуклость «дуги» указывала на восток.

Спустя несколько дней было занимательное продолжение. Одно СМИ сообщило «В небе над Киевом засняли сразу восемь НЛО ФОТО». Поисковик поможет найти фото. Это были те восемь звёзд, которые образовали арку над Михайловским собором, указывая на восток. Как говорится, что хотите, то и думайте. Но я тогда получил ответы и узнал новое. (Если есть иные объяснения, принимаю).     

Ещё один удивительный «знак», ответ на свои вопрошания я получил вечером 2 или 3 марта 2009 года. Хотя, по справочной информации больше похоже, что таки 3 марта. На небе висела огромнейшая «чаша» Луны, ровно над которой на расстоянии диаметра была очень яркая звезда. Это было, как днём. «Чаша» была правильной, то есть горизонтальной, и до половины диска ещё не хватало суток (почти полная четверть Луны). Да, тому есть простое материальное объяснение – суперлуние. Но сколько я не следил за суперлуниями, я не видел такой огромной «чаши». На вид это ширина одноподъездного дома на расстоянии 10 метров от вас. С точки зрения праздников, религиозных событий: это был третий месяц мусульманского календаря - Раби уль-Авваль, в котором – день рождения пророка Мухаммада. В 2009 году он приходился на 8-9 марта. С критической точки зрения – это могло быть суперуникальное суперлуние. Если увидите супелуние таких размеров, буду рад узнать об этом. Но в данной ситуации более важно другое – событие в контексте. Я получил ответ на «вопрошание», узнал немало нового. В том  числе о значении данного символы и его вариантах. Кстати, наш «тризуб», кресты с месяцем на храмах, «флёр де лис» - это всё одно. Это не «подбитая птица», и нож в тризубе – это как нож, воткнутый в икону. И, кстати, двуглавый орёл – не от Бога.  

Около 20 февраля 2013 года на нижней стороне ступней моих ног появились водянистые образования, которые превратились в кровоточащие ранки. Как появились необъяснимо, так и исчезли необъяснимо, но весной 2015 года. Это же было и на ладонях рук, но не сильно, и не продлилось более полугода. Только в феврале 2014 года я начал подозревать, к чему это всё случилось. А в последние дни апреля или в первые дни мая 2013 года среди дня было видение добровольцы идут на войну, идут на восток. И ещё «видел» беженцев, но они шли из России. Не знаю, к чему это. Может это уже случилось (но наоборот), а может это ещё будет.  

А под утро 17 января 2014 года я «видел», как ангел, исполненный гнева, простёр свой огненный меч над Майданом, и всё запылало. 19 января действительно всё запылало. Кто-то назвал это огненным крещением, но огнём не крестят. Если кто не знает, то в январе есть 3 праздника, которые называют Богоявленскими, поскольку они в память о трёх проявлениях Бога. И Крещение – это третий из богоявленских праздников. Бог явил себя. И это не объяснить ни физикой, ни внушением, ни интуицией.   

Вот такие вот такие вот истории. Но не все.

Сомневайтесь! Потому что сомнения, помогают познанию, постижению.

Мне всё равно, кто и что будет думать обо мне. О степени моей адекватности или неадекватности можете судить по моим комментариям на политические темы. 

Моё повествование – это мой личный акт веры, моя благодарность Богу, за то, что «научил», что открыл. Как говорится в Книге пророка Даниила: «… Ибо у Тебя Мудрость и Сила. Ты низлагаешь царей и поставляешь царей, Ты открываешь глубокое и сокровенное, знаешь, что во Мраке и свет обитает с Тобой».

Многое, что происходит в Украине и мире, выглядит не так, как принято думать. Не всё хорошо, что считается хорошим, не всё плохо, что считается плохим, а победы - иллюзорны.  Но однозначно, что все пожинают плоды кризиса веры, забвения Бог и Его Закона. И потому кровь.    

Мир вам!

 

9 февраля 2017 года.

P.S.
Оказывается, среди ночи, когда писал эту статью, в Брюсселе свет вырубило. Просто совпадение...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,религия,Ватикан,наука,Бог,политика, Папа Римский Франциск I
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.