Неизбежность Дональда Трампа

8 февраля 2017, 05:29
Владелец страницы
6
1790
Неизбежность Дональда Трампа

Неизбежность Дональда Трампа для меня вне сомнений. Все попытки его заменить будут похожи на борьбу с Кастро. А на чаше весов этой борьбы сама Америка и ее существование как единого государства.

Помните Россию, когда ее президентом был Ельцин? Я помню. СССР закончился, из бывших республик возникли новые государства, которые всеми быстро были признаны. Они еще какое-то время шли рядом и много разного говорили о России, утверждаясь в своей независимости от нее. А Россия, оставшись один на один с проблемами и бывшими «братьями», стала проявляться из образа СССР и возвращаться в нечто свое настоящее и собственное.

Приход Путина был неизбежным именно потому что Россия нуждалась в этом проявлении самой себя, в возрождении своего предназначения. Но, как оказалось, не только Россия в этом нуждалась. Приход Дональда Трампа так же стал неизбежен. Потому что мир сегодня нуждается не в той Америке, которая запустив процесс глобализации, растворилась в нем и в мире, а в той, которая может и должна вспомнить, что именно стало основой ее силы.

Как и в случае с Россией, американские Штаты задумали распадаться, а элита США выступила против Трампа. Стоит уточнить – элита глобализации мира. Ей сегодня не нравится Трамп, закон об эмигрантах, стена и тд. Они считают, что он не демократ и противник открытого, свободного мира. И вообще, он «не такой», не достойный ее (элиты). Говорит не так, выглядит странно, и думает не о том. Ой, как же это все знакомо! Такое ощущение, что не в США все это происходит, а в Киеве. Снобизм и чванство. Разговоров о генетическом мусоре еще нет, но это как посмотреть на откровения 
WikiLeaks.

Большая тусовочка знаменитых «пошла плясать» против нового американского президента. Тут и Европа, всегда свысока посматривавшая на заокеанских младших братьев по разуму, и Африка, ошарашенная перспективой свободы, и новая диаспора миллиардеров с миллионерами. Цукерберга сотоварищи возмутило ограничение в передвижении «умов» в лучшие условия своей реализации. И им плевать, что в собственной стране, давшей им все от желанной свободы, перестали появляться и расти эти умы и таланты. Они даже вопросы перед собой такие не ставят. Ну, перестали и перестали. Какая им разница? Где живут цукерберги, мадонны и прочая элита глобализации? В Штатах? Нет, они давно без границ и берегов. И их единый фронт стал реальностью только потому что без покупки голов и талантов на трудовых базарах нищенствующих стран, и насаждении в эти головы мусора, они теряют не ценности свободного мира, а темпы своего обогащения и статус супер-элиты, которой, по сути, глубоко безразличны судьбы миллионов людей.

Этой элите хочется идти, бежать, лететь вперед к прогрессу. Она готова закрывать глаза на очередной «отстрел бизонов», чтобы хоронить живых, не поспевающих за ними. Хоронить в крови, войнах и голоде. Ведь прогресс –это хорошо?! Но о каком прогрессе идет речь? О том, который достижим «любой ценой» и не имеет других смыслов, кроме потребления все новых продуктов прогресса?

Пусть Цукерберг не мне, а самому себе скажет правду о том, что сделал фейсбук в последнюю ночь Обамы. Что это было и ради чего? Сколько в сделанном было ПРАВДЫ и ЧЕСТНОСТИ? Закрытые и удаленные аккаунты, забаненные пользователи, убийство информации. По скольким странам и людям прошел этот административный каток? И это на фоне прочих «интересных» решений президента глобализованной элиты. Готов Цукерберг рассказать об этом или рассуждения о целесообразности и оправданности защиты американских ценностей любой ценой снова станут самым сильным аргументом? Я думаю, что не готов. И не только он. Многие знаменитые артисты, журналисты и прочая преданная обслуга умирающего миропорядка, построенного на двойных стандартах и лжи, тоже не могут. Отучились говорить правду и утратили ориентиры в таком понятии, как ценности человеческой цивилизации. Они их путают с интересами.

И я не могу понять одного – эти недовольные реально не отдают себе отчет в том, что происходит? Если это так, то они – не элита. А если все понимают, но выступают – они преступники. Потому что не может существовать свобода и демократия для одного процента планеты. Не может и не существует. Америка давно ничего такого в мир не несет. Она даже на своей собственной территории не может обеспечить эту свободу и демократию для всех своих граждан. Вопрос о ценностях западного мира стал пустой банкой от пива, которая с грохотом носится по мостовым майданов. Потому что американские (или европейские) ценности не могут быть выше или ниже чьих-то. Они либо есть, либо их нет. И выдавать за них меркантильные интересы и удобные инструменты политической организации обществ не получится.

Но главное во всем этом, что Планете это не интересно. И не нужно. И вообще, Природа сильнее даже самых сильных людей с самыми богатыми возможностями. Эта Природа включает собственные иммунные механизмы и защищается от процессов, ее разрушающих. Поэтому в Америке президентом стал Трамп, а в Европе бушует эпидемия настроений
brexit. Просто пришло время Америке проявиться из глобального мира так же, как в свое время проявилась Россия. Может быть через какое-то время все устремления к желанной свободе передвижений будут реализованы, но сейчас они не решают никаких задач, кроме задач обогащения единиц.

Мир должен и будет меняться. Этих перемен не остановить. Идти в будущее можно только объединившись добровольно, осознанно и в общих целях. Эти цели должны быть заявлены, идентифицированы, обсуждены и приняты. Без лжи и пропаганды. Без двойных стандартов и давления сильных. Идеи достижения экономического величия вполне закономерно отойдут на второй план. По-сильнее и по-масштабнее должна быть общая и общечеловеческая идея будущего. Не простая задачка. Но на первом этапе должны появиться субъекты такого объединения, способные осознавать происходящее и действовать в соответствии с масштабностью вызовов и перемен.

Многие говорят и пишут, что величие США построено на крови и горе слабых народов. Но это не так. Нет стран без истории варварства. Это проходили все. Просто сейчас стало очевидно, что имперские замашки глобальной элиты США оплачиваются кровью и горем слабых народов. Но разве в этом источник настоящей силы Америки? Разве «убитые бизоны» сделали ее независимой? Нет! Не они! 
Достаточно прочесть Билль о правах и вспомнить, как именно Америка обретала независимость, чтобы убедиться в этом.

Неизбежность Дональда Трампа для меня вне сомнений. Все попытки его заменить будут похожи на борьбу с Кастро. А на чаше весов этой борьбы в ближайшие годы - сама Америка и ее существование как единого государства.

Продолжение следует...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.