Россия ведет Сирию к "гуманитарной катастрофе"

19 января 2017, 11:33
Владелец страницы
Военная журналистка
0
999
Россия ведет Сирию к  гуманитарной катастрофе

Ситуация на сегодняшний день в Сирии более чем катастрофическая.

Миллионы мирных жителей страны не могут получить необходимую для жизни помощь. В связи с авиаударами и артиллерийскими обстрелами городов Российскими войсками, были приостановлены гуманитарные конвои ООН в Сирию. Такое же решение приостановить доставку гуманитарной помощи в заблокированных сирийских городах принял Международный комитет Красного Креста. Это случилось после того, как 19 сентября 2016 года, гуманитарный конвой ООН под Алеппо , в результате которого погибли 21 человек и 18 с 31 грузовиков были уничтожены (http://politkuhnya.info/novosti/gumkonvoi-v-aleppo-rasstrelyali-s-neba-oon.html).

На данный момент около миллиона сирийцев не могут себя прокормить, а также позволить себе минимальный набор предметов первой необходимости включающих в себя и медикаменты. Со стороны боевиков уже поступило письменное согласие на создание механизма доставок помощи, а также транспортировки раненных. Евросоюз одобрил механизм сотрудничества, но Россия и режим Ассада пока тормозят данный процесс, якобы на «рассмотрении». Бездействие РФ и Сирии может привести к "гуманитарной катастрофе".

Хотя если проанализировать медиа пространство РФ, то складывается совершенно другая картина. В. Путин чуть ли не каждый день, заявляет о многочисленных поставках гуманитарной помощи (http://vz.ru/news/2016/12/4/847433.html). 

На самом же деле за последний месяц 2016 года и первый 2017 года не было ни одного вылета грузового самолета с гуманитарным грузом с территории России в направлении Сирии. Да и в целом, о какой помощи может идти речь, если в России около на грани бедности (http://www.interfax.ru/business/447073). 

За результатами социологического исследования российского медиахолдинга «РБК» около 72 % россиян поддержали интервенцию России в Сирию (http://www.rbc.ru/politics/15/02/2016/56c073989a7947700d64cad6).

Так что на помощь от России скорее всего надеяться не нужно.
      Анализируя последние события, можно сказать, что Россия не особо старается помочь мирному населению Сирии. Как всегда Минобороны России и сирийская армия, ведет разрушительные действия только ради своих интересов.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Сирия,Алеппо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.