Захват Крыма был большой ошибкой

22 декабря 2016, 21:56
Военная журналистка
15
2281

Россия не выполнила своих обещаний.



Наконец пришло то время, когда жители полуострова начали обращать внимание на то, что они все вместе натворили, начиная с февраля 2014 года. Кого они привели к власти, чего они добились и как теперь живут. Можно сказать даже не живут, а выживают, поскольку денег и обещанной отличной жизни в оккупированном Крыму просто нет.

Россия не выполнила своих обещаний. Но это ведь не странно, ведь маленький и злобный Володя вместе со своими друзьями хотели показать Украине и всему миру кто в доме хозяин. Но большие амбиции превратились в серьёзные санкции. Ведь уже ни для кого не секрет, что жизнь в России стала невыносимой, цены выросли и рубль упал как Поветкин во время боя с Кличком.

Но “старшие” братья решили, что нужно отжать кусок земли у своих соседей чтобы набрать большой рейтинг и удержать власть в России. Можно сказать, что у них это получилось. В самой России Путина поставили в одном ряду с “великими” россиянами, и дали статус “собирателя земель”.

Но в самом Крыму, люди прочувствовали русский мир по другому. Три года это весьма приличный срок чтобы понять, что это был очередной развод. Наконец-то многие жители полуострова увидели все те расклады и задали себе вопрос, так чего мы все-таки добились?

Сейчас в Крыму сложно с бизнесом, зарплатами, дорогами и даже просто с человеческим отношением со стороны так называемой «власти» Крыма. Курортные зоны пустые, наплыва туристов здесь просто нет. Сюда приезжают в основном россияне-бюджетники, которых практически загоняют на полуостров для видимости. Значительная часть населения Крыма, которая живет за счет туризма (экскурсоводы, таксисты, владельцы отелей, люди которые сдают дома), называют эти сезоны вялыми. Реальное количество туристов в 2016 году составило лишь 10% от сезона 2013 года. Еще местные жители часто жалуются на большой уровень безработицы, люди голодают. Они просто потеряны и не знают как будут выживать зимой. «Русский мир» освободил их пляжи и дома от людей, которые раньше могли отдохнуть и принести прибыль местному населению. Мало того что денег нет, так еще и большинство банков просто закрылось, в результате чего обычные рабочие просто не могут нормально снять «наличку» с банковской карточки.

Дороги на полуострове стали еще хуже, чем тогда в Украине. Жители судака спорить не станут. Хотя зачем спорить, если есть реальные факты. Хотя власти России все время «пели», что дороги в Крыму будут лучше, чем в Европе или в США. Зачем было такое обещать, если это не будет сделано. С дорогами ладно, не получилось, не суждено. Но в этом месяце (декабрь 2016 года) так называемое «правительство» вообще убило. Ми дожились до того, что жителей полуострова просят максимально ограничить употребление бытовых нагревательных приборов, что разрешит внести основной вклад в экономию электроэнергии. Это значит, что тепло в домах людей стало роскошью. Как и, в принципе, горячая вода.

Новая жизнь, новые правила. Именно так. Но власти полуострова все-таки придумали, как решить проблему тепла. Просто люди теперь вынуждены утеплять дома чтобы экономить тепло из-за кризиса. Это кажется невозможным, но это творится на самом деле. А коммунальщики насмешили социальные сети своим безразличием к погодным условиям. Поводом для этого стал ремонт трассы в районе железнодорожного переезда в Феодосии. Просто когда идет мокрый снег и дождь, люди кладут асфальт. Бывает смотришь на такие вещи и назревает вопрос, что в головах у этих людей? Но самая крутая новость следующая. Россия стала бояться Украины. Российские власти в этом месяце ужесточили контроль за посещающими оккупированный Крым украинцами. Теперь федеральное агентство по делам национальностей обеспокоено сообщениями ФСБ о якобы угрозе терроризма на полуострове. Но лучше бы боялись не украинцев, а турков и сирийцев. Потому что событие недавних дней в Анкаре много о чем говорит…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Русский язык,Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.