«Белорусский Крым»- та же Россия, только в профиль

16 декабря 2016, 16:50
Владелец страницы
Военная журналистка
3
3332

В последнее время в странах и регионах которые стали Россией де-факто или де-юре простому населению становиться труднее жить.


      Речь идет о банковской системе и о кредитах на жилье. Никому не секрет что в октябре 2016 года реальная зарплата среднего россиянина сократилась на 12,6%. Одной из причин этого стало введение санкций против России из-за агрессии последней в Украине или как россияне любят говорить «на Украине».

Ввиду того что, Беларусь имеет тесные рыночные отношения с Россией,  курс белорусского рубля  почти полностью зависит от российского. По сообщению средняя зарплата в Беларуси составляет 739,2 рубля что в переводе составляет почти 377 долларов. При этом у некоторых людей бытует мнение что вопрос «почему я так мало получаю» должен быть задан самому себе в первую очередь, но это верно в том случае, если кругом все получают 1000,а вы 100. А когда у всех 100 а у одного тысяча, то наверное, что то не так с системой.

Как же России и Беларуси пополнить бюджет?

Ответ простой: нужно собрать все долги с населения. А если не могут заплатить, не беда, можно и автомобиль забрать и квартиру, а продав ее быстро и задешево еще и должен останешься. Как пишет , оказывается, что сегодня можно остаться без квартиры, без денег и с долгом.

Белорусская семья, которая восемь лет назад получала неплохой доход, решила, что этого должно хватить, чтобы обзавестись собственным жильем, а не мыкаться по съемным квартирам. Тем более что у них как раз родилась дочь. Взяли в БелРосбанке (позже преобразован в Альфа-Банк) кредит на сумму $46.000 под 12% годовых и купили двухкомнатную квартиру, вложив своих $20.000 + взятый в банке кредит. Живи и радуйся. Однако, идиллии не случилось. Кризис ударил больно — семейный доход упал в два раза. За 8 лет семья выплатила банку те самые $46.000 и остались должны ему еще $42.000. Если учесть уплаченные семьей восемь лет назад двадцать тысяч наличными, внесенные в счет погашения основного долга восемь тысяч и ежемесячные выплаты, получится, что стоимость квартиры вырастает свыше $100.000. Сорока двух тысяч со средней зарплатой обывателя Беларуси просто нет и семья просто вынуждена продавать квартиру, чтобы рассчитаться с банком. Банк на уступки идти отказался. Таким образом, банк может получить назад свои средства плюс недвижимость, а если продаст квартиру на аукционе для своих по дешевке, то еще и должен  останешься, оставшись с малолетним ребенком фактически на улице.

А если не по кредиту, тоже не беда, можно и за неуплату услуг ЖКХ. За которые, в принципе, тоже нелегко заплатить, если конечно не на сухом пайке живешь. В текущем году было подано 7 исков о принуждении собственников к отчуждению жилья. Одну квартиру уже продали. По ст. 86 Жилищного кодекса «Выселение граждан, уклоняющихся от внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением» подано два иска. А если жилье не приватизировано, то наличие двухмесячной задолженности по оплате пользования арендной квартирой или ЖКУ может стать основанием для расторжения договора найма с последующим выселением должника без предоставления другой жилплощади.

Другой пример - Крым. Там тоже жители не могут нарадоваться прелестями доступного жилья после присоединения к России. Что касается практики пополнения бюджета за счет граждан, то ярким примером является севастополец, у которого за долги забрали автомобиль. Новоиспеченный россиянин, поменяв украинский паспорт на русский, автоматически поменял свой долг перед украинским банком за авто в кредит на долг перед русским банком. В результате – лишился своего коня.

Таких примеров можно найти много, лишь малая часть поддаётся всеобщей огласки. Но вывод очевиден, пока Россия проявляет свои амбиции, простые граждане России и Беларуси попросту платят за это со своего кармана.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.