Государственный переворот или последнее издыхание "щеневмерлости"

14 декабря 2016, 19:46
Владелец страницы
0
518
Государственный переворот или последнее издыхание  щеневмерлости

Поскольку условия "общественного договора" были вопиюще нарушены властью, тогда в 2014-м, не удивительно, что исчезло и доверие. В течение того же февраля они напринимали кучку законов и постановлений

"Еще не умерли Украины ни слава, ни свобода (воля) ..." - так поют в гимне. Однако если еще 5 лет назад эти слова внушали чувство надежды, то сегодня, спустя 2 года после событий февраля 2014, они вызывают только скептицизм. Слава? Слава есть теперь по всему миру, но она темная и, извините за каламбур, печальноизвестная. А свобода и воля? Они исчезли. Были проданы на "площадях" за печенье. К сожалению, сегодня, в условиях преступной власти и законодательного хаоса, когда воля народа, которую он делегирует власти, нагло нарушается на уровне законов государственного уровня, время этого нашего состояния "щеневмерлости" истекает каждый день и требует немедленной реанимации.

Главной основой демократического государства является верховенство права. Как только оно нарушается, начинается упадок демократии как политического режима. После этого упадок государства в целом остается лишь вопросом времени. Каждый член нынешней центральной власти является маленьким древоточцем, который разрушает важнейшие основания столпов, на которых еще держится Украина, поскольку никто из них не пришел к власти законно.

Что и говорить, ведь согласно социальным опросам, нынешнюю государственную политику поддерживает только 1% населения, президента Порошенко - 3%. Только подумайте 1%! Вернемся снова к сути модели социального договора, по которому мы живем: люди частично отказываются от своего суверенитета и передают его правительству или другой власти, чтобы получить и поддержать общественный порядок через верховенство права. То есть только один процент населения Украины согласен делегировать свою волю и доверие нашей власти!

Поскольку условия "общественного договора" были вопиюще нарушены властью, тогда в 2014-м, не удивительно, что исчезло и доверие. В течение того же февраля они напринимали кучку законов и постановлений, которые якобы добавили законности их самопровозглашенности. Не нужно быть юристом, чтобы увидеть сколько раз в феврале и марте 2014 были нарушены Конституция Украины, Уголовный Кодекс, законы Президента и Верховной Рады. Владимир Олейник, ссылаясь на нормативные документы, по полочкам раскладывает все нарушения, которые стали основой для формирования сегодняшней Верховной Рады, Кабинета Министров и президентской верхушки. Незаконное внесение изменений в Конституцию, незаконное отстранение от власти законного президента, незаконное избрание нового президента, незаконное делегирование властных полномочий субъектам, не имеющим на них конституционных прав, пренебрежение Конституционным Судом - все это привело к той вопиющей ситуации, в которой мы оказались сегодня. Гражданская война, коллапс социальной системы, полное разрушение экономики, почти (практически) дефолт. Если эта "власть" останется и в дальнейшем, а весь этот беспорядок будет продолжаться, еще немного – и эпоха "ще не вмерла" завершится.

Тогда уже никому ненужными станут баннеры "Единая страна", желто-голубые ленты в девичьих косах, калиновый и соловьиный язык, ассоциация с ЕС ... Собственно и вопрос: "нам нужна Россия, мы хотим в ЕС" уже не будет возникать, потому что будет некому выбирать. Вместо государства останутся лишь разрозненные куски земли, разделенные между сферами влияния, а вместо народа – население, разбросанное по отдельным территориям.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.