Бизнес в Крыму сегодня невозможен

8 декабря 2016, 16:00
Военная журналистка
2
1312

На сегодняшний день развивать в Крыму какой-то малый или средний бизнес дело очень не простое. Скорее всего, нереальное просто. Это системная проблема. И люди, которые живут сейчас в Крыму хорошо это понимают.


Сегодня, чтобы развивать какие-то проекты, нужно иметь связи как минимум в Совете министров, поскольку на сегодняшний день люди, которые находятся у власти в Крыму, думают не о будущем полуострова, а о личных амбициях и собственных доходах. Никто не думает что-то менять и реально доказать всем на зло, что при России жизнь стала намного лучше. Такого не произошло. Легче бочку гнать на НАТО и на президента США Д.Трампа, тогда еще Обаму, который забрал и умножил на ноль весь бизнес и снес всю экономику и нассал в подъездах всем предпринимателям. Бедные люди, все еще никак не могут понять, что все, что у них было наработано за 23 года при Украине, было отжато российской стороной. А они дальше бегают и радуются, что умрут в России. Парадокс.

И так, перемены в области малого и среднего бизнеса стали заметны по закрытым бутикам и магазинам на рынках Симферополя, Севастополя, и других, в основном больших городов полуострова. Новая российская налоговая стала для предпринимателей большой проблемой, она высасывает из них очень много денежных средств. Еще реально большую проблему испытывают люди, которые питаются где-то на рынке взять в аренду помещение, что бы можно было продавать шины и автозапчасти. Вот, например, что бы делать сейчас такой бизнес нужно больше вкладывать денег, чем ты будешь зарабатывать. Теперь ежемесячная плата, включая аренду помещения, налоги, выросла в два раза. Дирекция рынков существенно подняла стоимость аренды, теперь она повышается поквартально. Аренда помещений стоит очень дорого. При этом дирекция рынка накручивает проценты за несвоевременную уплату аренды. Например, если предприниматель не заплатит до 15 декабря, то уплата аренды с 15 до 25 этого же месяца обойдется ему на 1000 рублей дороже. Плюс теперь надо обязательно платить за ростаможку автомобиля. Когда принимаешь и перевариваешь все это в голове, ты сразу автоматически перестаешь этим заниматься. Просто нет смысла работать бесплатно, да еще с убытками. И так везде. Что тут сказать. Регресс очевидный. По словам многих таких предпринимателей, доставка шин из Геническа в Симферополь удлиняется по времени от недели до 10 дней, это очень долго. Из России возить товар еще сложнее. Шины будут доставлять минимум три недели, а если еще Керченская переправа не будет работать, то придется неделями ждать товар. Кроме того, российские поставщики требуют предоплату. Это все славное российское законодательство. Кроме этого, многие предприниматели сталкиваются с другими проблемами. Сейчас, очень часто закрывают кафешки, рестораны и спортзалы. Это стало невыгодно. Многие магазины и бутики закрылись в больших городах. Большинство брендов сейчас не доступны в продаже. Зато водка стала намного дешевле, чем при Украине. Это уже дано никому не секрет, но что больше всего убивает, что люди молчат. Видимо им все ровно, в каком прекрасном будущем придется жить их детям…

Сейчас, можно сказать, что Крымский бизнес сохранился и продолжает работать только в производстве. Виноделы, сельское хозяйство, производители бытовой химии, колбасные цеха и молокозаводы все это можно так сказать адаптировалось к новым условиям и перестроилось на новый режим роботы. Конечно, производители испытывают определенные трудности. Однако в производственной сфере дела все равно обстоят лучше, чем в торговле и сфере услуг. И сюда российские бизнесмены смогут зайти, только встретив достойную конкуренцию. Которой сейчас нет и ближайшее время точно не будет.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Крым,Севастополь,бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.