Европейский метод Ле Пен

8 декабря 2016, 15:39
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
2
956
Европейский метод Ле Пен

Глава крупнейшей французской фракции в Европарламенте готова взяться за организацию слушаний по поводу коррупции в Украине и конфискации собственности украинских воров в Европе


Марин Ле Пен очень непохожа на наших политиков: очень открытый, простой человек, у которого нет одного лица на публику, а второго - для закулисных разговоров. Когда она говорит об интересах своей страны или о будущем Европы, это не притворство и не шаблоны политтехнологов, это искренне. Кстати, по поводу будущего наши взгляды совпадают: пока Украина дойдет до вступления в ЕС, его уже не будет. 

Страны Европы все больше и больше склоняются к закрытости и защите национальных интересов. Ле Пен, как депутат Европарламента, знает это очень хорошо. Так же, как и про то, что действующей украинской властью нет больше смысла вести какие-то переговоры или давать ей кредиты. В какие-то моменты, когда речь шла о коррупции в моей стране, мне было стыдно. 

Но самое главное, что отличает европейских политиков (в данном случае, возможного президента Франции), это конструктив. Мы не просто поговорили о том, что в Украине плохо, но и о том, как это исправить. Ле Пен готова взяться за организацию слушаний в Европарламенте, где она возглавляет крупнейшую французскую фракцию. Предмет слушаний - вернуть украденное. 

Ведь у тех, кто системно грабил нашу страну, вся собственность как раз в Европе, свою жизнь с Украиной они не связывают. Поэтому, вместо того, чтобы отправлять в нашу черную дыру деньги европейских налогоплательщиков, гораздо разумнее силами европейских правоохранителей конфисковать счета, недвижимость и активы украинских воров. Со своей стороны мы предоставим всю информацию, которая может в этом помочь. 

Думаю, если бы наши многочисленные антикоррупционные органы вернули все, что выведено за границу, в Украине можно было бы построить рай на земле. Но раз они неспособны - мы это подтолкнем, так же, как в случае истории с банками. Самыми что ни на есть европейскими способами.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Франция,борьба с коррупцией,Коррупция в Украине,Европарламент,минские договоренности ,Марин Ле Пен,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.