РУССКИЙ МИР ВО ВСЕЙ СВОЕЙ КРАСЕ

8 декабря 2016, 13:48
Анти-колорад, блогер
3
363

За последние два дня в соцсетях и СМИ разлетелась история одного мальчика-беженца, приехавшего из “ДНР” в Москву.

В одной их московских школ, а именно № 2117, его довели до суицида. 17-летний Даниил В. города Щербинки Новой Москвы был доставлен в институт им. Склифосовского с порезами на руке. Подросток пытался покончить с собой из-за травли одноклассников, которые издевались над ним на протяжении всей его учёбы в школе.
Что самое интересное, так это то, что классная руководительница даже не пыталась разобраться в этой истории, как-то помочь мальчику. Мама подростка, Юлия Юрьевна, потребовала справедливого наказания для сотрудников школы и учителей, которые допустили такое поведение в стенах российской школы. В самой же школе отказали в комментариях, сказав о том, что никто не в курсе произошедшей ситуации и никто ничего не знает. 
Вот так вот непросто складываются в русском мире судьбы беженцев из “ДНР” и “ЛНР”. Прецедент очень серьезный. Задача любого государства сделать так, что его детям жилось хорошо и уютно в стране, чтобы они¬ начали уважать место, где живут, чтобы захотели сделать его еще лучше для своих детей. Россия пообещала принять к себе “ДНР” и “ЛНР”, ведь ‘’вы такие же русские как и мы, единый народ”. 
Но все обещания оказались обманом. Это видно и потому, что происходит внутри “республик” и потому, что происходит за ее пределами. 
За последние три года Россия предоставила официальный статус беженца всего 700 людям. Только человек 200 из них — беженцы из Украины. А попробуйте догадаться, сколько сирийцев, бегущих от своей войны, получили официальный статус беженца в России. Пока — только два человека с почти 10 тысяч. Как вам такая братская помощь? 

В очередной раз хочу предостеречь людей, проживающих на Донбассе, от будущих ошибок. Откройте глаза и узрите, что такое русский мир во всей своей красе.

**Статья взята из сообщества VK "УКРОП | НОВИНИ УКРАЇНИ | АТО".
Автор не указан. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,беженцы,суицид,АТО,беженцы с Юго-Востока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.