Проблема "национализированных" предприятий в ОРДЛО

13 июля 2017, 10:18
Анти-колорад, блогер
3
319

Также, в заявление шла речь о том, что террористы т.н. «ДНР» разбомбили 9,5 тысяч объектов и более 10 тысяч жилых домов.

На экстренном заседании СНБО Украины 15 марта 2017 принял решение о введении полной грузовой транспортной блокады неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Это решение вступило в силу с 13.00 15 марта и будет действовать, пока "национализированые" предприятия в терористических т.н. «ДНР» и «ЛНР» не вернутся под украинскую юрисдикцию. Этого угля ни на тех территориях ни в РФ не требуется. Своего хватает с избытком. Единственный путь - закрываться. Шахта им. Засядько уже закрыта, люди получили уведомления отпуске на неопределенный срок за свой счет. По словам заместителя министра, оборудование по Алчевского и Енакиевского меткомбинатов, скорее всего, будет перевезено в Россию. Также отмечено, что в частности Алчевский меткомбинат незадолго до этих событий приобрел дорогостоящее современное оборудование. В конце декабря 2016 бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной Рады, заблокировали движение по грузовой железнодорожной линии Луганск - Лисичанск - Попасная у населенного пункта Золотое на подконтрольной Киеву территории Луганской области, выступая против торговли с самопровозглашенными т.н. «ДНР» и «ЛНР». Блокада привела к перебоям с поставками угля антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. В связи с этим власти были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

Не без помощи главаря террористов т.н. «ДНР» О.Захарченка было закрыто каждое девятое предприятие. Некоторые из них были полностью разрушены террористами т.н. «ДНР», по приказам того же Захарченко. Об этом проинформировал т.н. руководитель администрации главы т.н. республики М. Лещенко 15 мая 2017.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР,ЛНР,Александр Захарченко ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.