Военные советы политтехнолога Васи Стоякина

18 июля 2017, 12:01
Анти-колорад, блогер
0
187

У политтехнолога и «друга народа» Василия Стоякина есть высокая миссия всей его жизни – спасти Украины.

Об этом своем высоком предназначении Стоякин долго и не подозревал, но Революция Достоинства открыла ему глаза. После ее начала скромный политтехнолог решительно взялся спасать Украину от ее самой, так как, по его мнению, причина всех проблем украинцев исключительно в них самих, а РФ и наследие СССР тут совсем не причем.

Поэтому Стоякин сразу умозрительно отменить военную интервенцию РФ в Украину и в феврале 2016 г. назвал ее витиевато «декларированным конфликтом с Россией». Перевод этих трех иностранных слов на обиходный русский язык означает: в Украине выдумали вторжение РФ. Никакой агрессии РФ нет.

Зачем выдумали? Стоякин уверенно отвечает: «Прекращение войны с ЛНР и ДНР фактически означает развертывание войны на всей остальной территории Украины – раньше конфликты гасились ссылками на военное положение. Теперь эти ссылки не работают. Так что партия войны очень велика – в нее входит вся центральная киевская власть, большая часть журналистского корпуса и волонтеры. Объективно в нее входит Порошенеко, который, однако, хочет войти в историю как «президент мира» (уже не вошел)». Ровно за год до этого открытия политтехнолога певец Кобзон радостно произнес: «Вы бурят? Как я рад!». Но Стоякин такие репортажи не смотрит, считает их пропагандой Запада и провокациями СБУ.

Тут «спаситель и друг» Украины Стоякин совершенно не оригинален, и всего лишь пересказывает своими словами набор тезисов Киселева и Соловьева – двух «говорящих голов» Кремля. Советы Стоякина – вернуться к внеблоковому статусу Украины, который Верховная Рада отменила 23 декабря 2014 г. когда уже шли ожесточенные бои в ДАПе и под Дебальцево. Совет второй: прекратить войну со своим народом, которую якобы ведут Порошенко, центральная киевская власть, журналисты и волонтеры. То, что Украина на момент вторжения войск РФ имела внеблоковый статус, но это не избавило ее от агрессии России, – Стоякин игнорирует. Просветленный политтехнолог продолжает заклинать: только возврат к внеблоковому статусу спасет Украину от войны.

От чего спасет, не понятно, так как если поверить Стоякину, то вторжения войск РФ в Украину нет, и вроде как спасаться ей не от чего. «Друг» Украины все никак не может определиться: так есть российская интервенция или нет?

В итоге Стоякин пришел к самобытному выводу: Украина таки воюет с неким внешним противником, но с каким не понятно, поэтому ее в НАТО не возьмут, так как в НАТО не берут страны, у которых есть военные конфликты с соседями и инопланетянами. Так как Украина не ведет, по мнению Стоякина, войну с РФ, то надо полагать, она отражает агрессию «зеленых человечков» с Марса. Этим конгениальным озарением политтехнолог не устает делиться с февраля 2016 и до сих пор. До весны 2017 г. Стоякин обычно делился им раз в месяц, но сейчас – почти каждую неделю внушает: Украину в НАТО не возьмут, поэтому и не надо ничего для этого делать. Не возьмут, так как Украина четвертый год воюет с марсианами, а НАТО воевать с марсианами не будет. Не возьмут потому, что в Украине самая высокая в галактике коррупция, текут трубы и еще по тысяче и одной причине. Не возьмут потому, что украинцы, а не малороссы. Вот были бы малороссами, то может быть и приняли бы в НАТО, но только одновременно и вместе с великороссами.

После утверждения Верховной Радой 8 июня курса на вступление НАТО «великий спаситель» Украины полностью сосредоточился на поиске и размножении числа причин, по которым вступление Украины в НАТО невозможно по определению. Но с причинами у ясновидящего политтехнолога все хуже и хуже, и он в своем сайто-блоге уныло тянет заезженный мотив: не возьмут, не возьмут, не возьмут…

Даже заявление Турчинова об изменении режима АТО, так как он себя исчерпал, и «пришло время перейти к новому формату защиты страны» не стимулировало Стоякина к мозговому штурму. Все тот же повтор набора старых кремлевских мантр: плохо, что Украина не объявила войну РФ из-за вторжения ее войск в Крым и на Донбасс, не разорвала с ней дипломатические отношения, не оказала вооруженного сопротивления при оккупации РФ Крыма, не ввела у себя военного положения, не заблокировала все контакты с оккупированными РФ территориями и тому подобное.

Стоякин, все время позиционировавший себя как «голубя» и сторонника «великой дружбы» с РФ, иначе «в Украина все пропало», вдруг превратился в «ястреба», да еще и какого. Такого, что вся «киевская хунта» с «партией войны» меркнут, и стал агитировать за объявление войны РФ и разрыв Минских соглашений, но вину за это сразу возложил на Украину, которую спасает.

Не стоит мучиться и пытаться устранить такие противоречия в военных советах от политтехнолога Стоякина. Причина их банальна и проста. Вася Стоякин устал не писать, а читать то, что под его именем регулярно публикует пара-тройка литературных «негров». Всем им, и Васе, и «неграм», порядком надоело это уныло беспросветное занятие, но бросить они это дело не могут, – ибо кормит. Поэтому, как мыши из анекдота: плачут, но кактус едят. Единственное, что может избавить их от этого занятия: танки РФ в Украине и тогда не надо будет «приседать мозгами» и подбирать слова, полагающиеся для «друзей народа». Они морально устали, поизносились и им уже все равно, кто кому, в какой последовательности и за что должен объявить войну. Чем быстрей объявят и начнут, тем лучше. Крысы «русского мира» очень хотят взрывов и танков РФ в Киеве, но те все не едут. Поэтому крысам приходиться ныть, писать комментарии на новостную ленту для рубрики «Записки политфенолога», давиться кактусом и мечтать о танках.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.