Крым после аннексии

7 декабря 2016, 00:29
Владелец страницы
Военная журналистка
9
3155

Российская Федерация в целом и оккупационные власти Крыма в частности продолжают акцию активной милитаризации полуострова, игнорируя все законы международного гуманитарного права и права человека в общем.



Российская власть сделала практически все возможное и не возможное для того, чтобы соорудить с этого, казалось бы, замечательного полуострова военную базу. И, стоит признать, им это фактически удалось. Видимо у власти РФ сработал комплекс неполноценности, и они очень бояться мифичного наступления США и НАТО на «исторические» земли России. Хотя всем давно и так понятно, что ни США, ни ЕС не нужно ничего доказывать России, которая все время «встает с колен» но, к сожалению, все никак встать не может. Зато для создания «показухи» типа, смотрите какая у нас «могучая» армия - так это да. Несомненно, в этом спектакле очковтирательства Россия занимает лидирующее первое место.

С начала оккупации в Крыму развернуто 96 военных соединений и частей. К началу 2016 года количество танков и боевых бронированных машин (типа БТР и БМП) возросло в 7 раз, артиллерийских систем (ствольной артиллерии) - в 7,2 раза, боевых самолетов и вертолетов - в 2,2 раза, подводных лодок почти вдвое. Также в РФ было принято 8 федеральных конституционных законов, 32 федеральных закона и свыше 600 подзаконных актов по крымской тематике. Российские власти Крыма делают все возможные попытки, что бы максимально оказывать идеологическое давление на всех звеньях гуманитарной и военной политики, в частности, через введение специальных школьных и внешкольных образовательных курсов. В целом, руководство РФ продолжает делать все самое доброе и приятное для «своих» людей и в этом нет никаких сомнений.

Возьмем, например, Севастополь.

Город реально запустили. Кто сегодня живет там - тот поймет. Вся историческая красота города, созданная еще в 50-е годы, пришла в упадок. Здания обсыпаются, за дворами не ухаживают, мусорные баки переполненные отходами, если, вообще, баки не отсутствуют. А сам мусор давно расширил места своего ореола за границы баков. Реально только ухоженными есть центральные улицы ну это только пиль в глаза для того что бы создать минимальную видимость что хоть что-то делается. Хотя этого вполне достаточно, поскольку туристы в этот город и так не ездят. Еще можно акцентировать внимание на плохие дороги в городе, это просто нечто. Асфальт кривой и в ямах. Такое ощущение, что полуостров регулярно кроют минами минимум 122 мм. В общем, ремонт дорог можно даже не ждать. Хотя основные дороги можно было сделать нормально, что бы можно было хоть чем-то гордится. Но не суждено. Очень сложно жить в городе, где постоянная не стабильная ситуация, когда постоянно что-то блокируют. Очень неудобно, когда ты не можешь воспользоваться нормально банковскими картами. Многие банки вообще перестали работать, как и большинство международных компаний на территории полуострова. Большие проблемы испытывают люди, которые любили одеваться в бутиках. Сейчас очень много зарубежных брендов просто закрыто, но зато на рынке можно купить совковой одежды, которою носили еще, наверное, со времен войны. Еще очень больной вопрос, это вопрос мобильного 3g интернета. Он как бы есть, но его нету. Покрытие очень маленькое и не стабильное. А это товарищи 21 век на улице, а такое впечатление, что у нас он остановился еще в конце 19-го. Зарплаты и цены на жилье это вообще писец. Это очень большой и жирный минус. Потому-то к нам в Севастополь никто и не ездит работать, кто хочет работать за 10-15 тис рублей? Так и есть – никто. Малого того что зарплат нет, так еще и квартиру найти и снять не реально. На самом деле еще очень большой список реальных проблем. И так практически в каждом большом и маленьком городе оккупированного полуострова. Почему оккупированного? Да потому что раньше было все как-то веселее и правдивей. На пляжах и в разных кафешках полуострова люди из Минска с Киева и Москвы могли сидеть за одним столом или лежать на одном пляже, капаться в одном море и разговаривать между собой на русском языке. И никто никогда ничего не запрещал, все отдыхали и радовались жизни. Так может все-таки стоит задать себе последний вопрос. Нам нужен прежний Крым или военная база?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Крым,Севастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.