Ни любви, ни тоски, ни жалости!

20 января 2021, 09:36
Владелец страницы
0
14150
Ни любви, ни тоски, ни жалости!

Ни любви, ни тоски, ни жалости!

         В атомной отрасли России, наверное, намечается кризис. Связан он в первую очередь со строительством новых объектов, а именно с набором работников для данных работ. Условия, которые предлагают работодатели совсем не привлекательные на рынке труда, а оплата очень маленькая. И это учитывая тот фактор, что на некоторых объектах приходиться работать в опасных радиационных условиях.

         И тут на помощь пришли студенты и молодёжь Урала. Как заявил Молодежный ресурсный центр “Молодежь Южного Урала”, что 120 молодых людей со всей области будут трудиться на строительстве 3 крупных объектов атомной промышленности: Ленинградской АЭС-2 в городе Сосновый Бор Ленинградской области, объектов АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» в поселке Зеленый Гай Калининградской области и ФГУП «ПО «Маяк» в городе Озерске.

         На межрегиональный этап стройки «Мирный атом-ЛАЭС» уехала прекрасная половина четырех студенческих строительных отрядов Южного Урала. 14 девушек уже прибыли на место и сдали тест на коронавирус. После получения результатов молодежь вышла на работу – девушки займутся отделочными работами на Ленинградской АЭС.

59 бойцов впервые будут трудиться на межрегиональном этапе студенческой стройки «Калининград». Большинство ребят прошли обучение и получили специальность «каменщик». Молодые люди будут возводить кирпичные и каменные конструкции, а также выполнять подсобные работы.  Отметим, что на эту стройку отправились только представители сильного пола.

На объектах ФГУП «ПО «Маяк» будут трудиться студенты Озерского городского округа. 4 стройотряда будут выполнять демонтажные и отделочные работы. Всего на студенческой строке «Мирный атом» отработает 47 человек.

Про качество робот данного отряда думаю говорить не стоит. Интересно, а куда смотрят их родители? Или они только рады спихнуть детей, что б самим немножко отдохнуть, несмотря на то что работы совсем не безопасны.

Весь этот отряд напоминает героев фильма “Сволочи”. Их тоже было не жалко.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.