Тренер «Химика» рассказал, как изменилась игра «Киев-Баскет»

15 февраля 2019, 15:17
Владелец страницы
0
11

Понемногу завершается регулярный чемпионат Суперлиги Пари-Матч, следом за которым стартует еще более захватывающий этап турнира – плей-офф.

Несмотря на то, что в оставшихся матчах можно было бы позволить себе перевести дух, команды не сбавляют темп и продолжают в каждой игре упорно бороться за победу. При это тренеры и игроки уже друг друга отлично изучили, поэтому каждый раз им приходиться придумать все новые способы обыграть соперника, что получается не всегда.

«Химик», например, в матчах прошлого года и дома и в гостях обыграл «Киев-«Баскет», а затем, уже в этом году, уступил подопечным Евгения Мурзина в родных стенах. Командам предстоит теперь вновь сыграть в столице и у киевлян есть неплохой шанс сравнять счет в очных дуэлях. Также очки не будут лишними в борьбе за первую строчку в турнирной таблице.

Что также стоит учитывать, «Киев-Баскет» не так давно завершил серию из пяти выездных матчей (4 победы и 1 поражение). Команда явно соскучилась по своим болельщикам, которые, в свою очередь, как никогда будут требовать от них победы. Так что фактор домашних стен однозначно сыграет на стороне «Киев-Баскет». Впрочем, упускать лидерство «Химику» вряд ли хочется, значит, борьба нас ждет нешуточная.

Главный тренер БК «Химик» Виталий Степановский:

- Смело можно ждать хороший баскетбол. «Киев-Баскет» набрал приличный ход, заиграла еще более организовано с приходом Латковича. Болельщики увидят очень яркий матч, не исключено, что все будет решаться на последних секундах.

- Не думаете дать игрокам передышку перед плей-офф?

- Преимущество в турнирной таблице у нас минимальное и терять его не хочется.  Нельзя допускать расслабленности и не дарить кому-то победы.

Главный тренер «Киев-Баскет» Евгений Мурзин:

- Мы с «Химиком» хорошо знаем друг друга, уже провели три матча. Но будем отдельно разбирать эту команду перед матчем. Соперник серьезный, а хорошая и успешная игра с ним даст нам уверенность в следующем туре.

- Будете ли в этом матче наигрывать стратегию под плей-офф, ведь там наверняка придется играть с «Химиком»?

- Каждый раз мы настраиваемся на ближайшую игру. И только когда матч закончен, думаем о следующей игре.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: баскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.