«Политехник» едет в гости к «неудобному» «Запорожью»

15 января 2019, 13:38
0
30

В нынешнем сезоне Суперлиги Пари-Матч «Политехник» можно назвать одним из самых удобных соперников для «Запорожья».

Дома подопечные Валерия Плеханов выиграли с разгромным счетом 104:77. А затем привезли из Харькова победу 95:74. Впрочем, команда Владимира Коваля наверняка помнит те игры и желание взять реванш лишь прибавляет им мотивации.

К тому же многие отмечают, что «Политехник» уже не та команда, которая так легко расставалась с очками на старте сезона. Харьковчане подтянулись и им нужно совсем немного, чтобы прописаться в верхней части турнирной таблицы. К тому же «Политехник», в отличии от запорожцев, пробился в «Финал четырех», и с этим нужно считаться.

Харьковчане еще явно не показали все, на что способны. В плей-офф и Кубке Украины они остаются настоящей «темной лошадкой», а, значит, от них стоит ждать сюрпризов. И «Запорожье» должно об этом помнить.

Впрочем, как заявил главный тренер команды Валерий Плеханов, его команда со всей серьезностью относится к предстоящему матчу и о недооценки «Политехника» речь быть не может

 

Главный тренер БК «Запорожье» Валерий Плеханов:

- У вас хорошая статистика матчей с харьковчанами. Их можно назвать удобным соперником?

- В Суперлиге Пари-Матч все команды подравнялись. Ни к кому нельзя относиться спустя рукава. Но сейчас такой игровой ритм, что он в принципе не дает расслабиться. Что касается «Политехника», то его в начале года говорят лишь о их узкой ротации. Получил травму лидер команды Кровер. Тем не менее, харьковчане остаются серьезными соперниками.

- Какая ситуация в команде с травмированными?

-  Увы, сотрясение мозга у Максима Теряника. В Черкассах ему попали в переносицу. В ближайшее время он даже тренироваться не будет. У Александра Тарасенко продолжаются проблемы со спиной. Но мы готовимся, стараемся, считаю, что все основные ошибки проанализированы. Теперь задача их исправить.

- После матча с "Авантажем" вас ждет серия выездных игр. Для команды это сложный период?

- Конечно. Мы сейчас хотим согласовать наши планы так, чтобы после матчей с «Одессой» и «Химиком» не возвращаясь домой сыграть с «Николаевом». Пока что ведутся переговоры. Это будет и экономически выгодней, да и ездить по таким дорогам лишний раз удовольствия мало. Мы почти 12 часов ехали из Киева, Полтавскую область закрыли, и мы добирались через Кременчуг, где дорога еще хуже. Но мы настраиваемся по-боевому, нужно сейчас отыграть, а потом будет небольшая пауза, связанная с «Матчем всех звезд». Посвятим его улучшению своих физических кондиций.

- Изменится ли игра команд ближе к этапу плей-офф?

- Каждый к каждому будет больше присматриваться. Думаю, будут и усиления составов. У кого-то вернутся лидеры после травм. Плей-офф будет очень интересным, на загляденье.

В свою очередь наставник харьковчан Владимир Коваль отмечает, что прошлые результаты не так важны, как будущие победы. Поэтому его команда настраивается на то, чтобы изменить статистику в свою пользу.

Главный тренер БК «Политехник» Владимир Коваль:

- В это чемпионате вам не удавалось обыграть "Запорожцев". Это добавляет мотивации?

- Мы и так хотим побеждать в каждом матче. Тем более, что год начался с двух поражений на домашней площадке. Есть над чем работать. «Запорожье» достаточно сильный коллектив, он борется за высокие места в таблице и, думаю, будет бороться за медали Суперлиги Пари-Матч. Поэтому игра с таким сильным соперником требует серьезной концентрации.

- Чего ждете от запорожцев?

- Они стараются играть в быстрый баскетбол, у них есть три ярко выраженных лидера, это американские легионеры. Есть и хорошие украинские игроки, тот же Андрей Мироненко. Передняя линия «Запорожья» хорошо укомплектована. Мы со своей стороны постараемся показать качественный баскетбол.

- Какой трофей в этом сезоне более желанный? Чемпионат или кубок?

- На данном этапе мы выполнили задачу в Кубке Украины, попали в «Финал четырех». Будем и дальше биться за победы. Для нас и в кубке, и в чемпионате важен максимальный результат.

- Чего ждете от второй части Суперлиги?

- Мы хотим прибавить. Да, не хватает ротации. Но мы хотим подойти к плей-офф с более качественной игрой, в первую очередь в защите. Как показали последние матчи, мы пропускаем очень много легких мячей. Поэтому сейчас больше работаем именно над защитой, чтобы улучшить этот компонент к плей-офф.

- Изменится ли игра команд ближе к этапу плей-офф?

- Могу говорить за свою команду, хочется, чтобы молодые игроки почувствовали больше уверенности и ответственности. Чтобы не прятались за спины легионеров, а больше себя проявляли и помогали команде.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: баскетбол,Суперлига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.