Букмекеры оценили шансы команд на выход в ¼ Лиги Чемпионов

21 декабря 2018, 10:03
0
37

После группового этапа Лиги чемпионов и жеребьевки плей-офф, турнир ушел на зимние каникулы.

Первые матчи 1/8 финала пройдут уже в новом году, 12 февраля. Но уже сейчас можно предположить, кого мы, вероятнее всего, увидим на стадии четвертьфинала. Впрочем, эта задача не из простых – многие пары довольно ровные. И даже в тех случаях, где, казалось бы, есть явный аутсайдер, все равно можно ожидать сюрпризов, ведь это футбол.

Конечно, мало кто сейчас верит в то, что «Шальке» сможет пройти «Манчестер Сити». К слову, команды в прошлый раз встречались в далеком 1970 году в полуфинале Кубка Обладателей Кубков. Британцы тогда выиграли 5:1 дома и уступили 0:1 в гостях, а затем взяли главный трофей турнира. Напомним также, что в прошлом сезоне «Шальке» не участвовал в еврокубках

Не много шансов и у «Лиона» в противостоянии с «Барселоной», несмотря на то, что каталонцы уже два раза подряд буквально проваливали выступление в плей-офф. Правда, статистика игры с «Лионом» остается хорошей: из шести предыдущих встреч с «львами» «Барселона» выиграла четыре при двух ничьих.

Еще лучше обстоят дела у «Реала» с «Аяксом». Мадридцы выиграли у будущего соперника шесть последних матчей с разницей забитых и пропущенных мячей 20:2. Правда, «Галактикос» продолжает лихорадить после ухода Роналду и Зидана. Чего только стоит два поражения ЦСКА на групповом этапе.

В остальных же парах прогнозировать исход сложнее, ведь соперники действительно подобрались достойныее друг друга.

Если вспомнить встречи «Тоттенхэма» и «Боруссии» год назад на групповом этапе Лиги чемпионов, то лондонцы дважды обыграли дортмундцев (3:1 дома и 2:1 в гостях). А вот сумеют ли британцы повторить этот успех в плей-офф?

Хорошо помнят свои прошлые встречи и «Рома» с «Порту». Жребий сводил их в плей-офф Лиги чемпионов в сезоне 2016/17. И тогда португальцы взяли верх над «Ромой» с общим счетом 4:1. Конечно, итальянцы считаются более именитой командой, но что касается шансов на успех, римляне не сильно превосходят португальцев.

К сожалению фанатов «Манчестер Юнайтед», их команда далеко не лидер в противостоянии с ПСЖ. Впрочем, именно в этой паре расклады еще могут кардинально изменится. Многие ждут, что с отставкой Жозе Моуриньо «красные дьяволы» наконец смогут заиграть по-новому. Но, чтобы что-то изменить, у команды и нового тренера есть менее двух месяцев. «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ лишь однажды играли между собой в 2015 году на турнире в США и тогда французы оказались сильнее (2:0).

У «Бавария» уже давно нет достойного конкурента в Бундеслиге, и в Лиге чемпионов мюнхенцы – постоянный участник плей-офф. «Ливерпуль» на этой стадии долго не играл, а когда дошел до стыковых матчей в прошлом сезоне, сразу пробился в финал, где не смог одолеть действующего чемпиона – мадридский Реал. Мерсисайдцы во главе с Юргеном Клоппом вполне могут повторить прошлогодний успех. 

Остается еще пара «Атлетико» - «Ювентус», также одна из самых интересных в 1/8 финала. Обе команды достойны не только путевки в четвертьфинал, но и победы в турнире. Но, так уж сложилось, что кому-то придется закончить выступление в турнире задолго до решающего матча. На первый взгляд, преимущество на стороне туринцев, которые в Серии А идут без поражений. Также нужно отметить вписавшегося в состав «зебр» Роналду. Впрочем, «Атлетико» в последние годы стабильно выступает в еврокубках, и его победа над «Ювентусом» не станет сенсацией. Если не считать встреч в 1960-х, команды играли в групповом этапе Лиги чемпионов в 2014 году. Тогда после победы «Атлетико» в Мадриде (1:0) в Турине зрители голов так и не дождались (0:0).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.