Битва за интригу

2 ноября 2018, 15:29
0
34

Уже завтра, 3 ноября, в Харькове пройдет украинское «классико» между Шахтером и Динамо.

Можно с уверенностью сказать, что «Шахтер» приложит все усилия, чтобы прервать свою безвыигрышную серию в поединках с киевлянами и увеличить отрыв от конкурентов в турнирной таблице. Динамо также будет настраиваться только на победу, чтобы сохранить интригу в чемпионской гонке.

К важнейшей игре клубы подходят в разном состоянии: проблема «Динамо» - затянувшийся игровой кризис. В прошлом туре команда дома проиграла новичку Премьер-лиги «Львову», а в Лиге Европы с трудом одолела «Ренн», благодаря голу на последних минутах. Победа 3:1 в матче Кубка Украины – слабое утешение. «Шахтер» же потерпел сокрушительное домашнее поражение 0:3 в Лиге чемпионов от «Манчестер Сити» и разгромил новичка УПЛ с аналогичным счетом в матче чемпионата. После этого была кубковая игра с «Олимпиком», где тренер дал возможность отдохнуть многим ключевым игрокам.

В предстоящем матче больше шансов на победу у «Шахтера». Аналитики Parimatch оценивают вероятность успеха «горняков» в 55%, «Динамо» - 20%. Впрочем, киевляне уже не раз доказывали, что способны выигрывать матчи, в которых изначально считаются андердогами. К тому же, остается под вопросом участие в игре ключевых игроков «Шахтера» - Марлоса и Тайсона. Даже если они успеют восстановиться после травм, то вряд ли будут в оптимальных кондициях.

 

МНЕНИЕ ФУТБОЛЬНОГО ЭКСПЕРТА

«Неважно в каком состоянии сейчас находится «Динамо» - против «Шахтера» команда всегда будет играть на максимуме своих возможностей, - уверен автор первого хет-трика в чемпионате Украины Иван Гецко. – Статистика это подтверждает. Конечно, беспроигрышная серия в чемпионате может закончиться, особенно учитывая то, как сейчас выглядят киевляне. Это или недооценка соперника, или молодежь возомнила, что они уже великие мастера. Не знаю, чем еще объяснить поражение от «Львова». В то же время, есть проблемы и у «горняков». Не думаю, что после травм Тайсон и Марлос успеют выйти на свой привычный уровень, скорее тренер даже придержит их на Лигу чемпионов. Победа сейчас нужнее, пожалуй, «Динамо», что сохранить интригу в чемпионате, что же касается шансов, думаю, они равные. И, без всяких сомнений, нас ждет яркий матч».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: футбол,Шахтер,Динамо Киев,Шахтер (Донецк),Иван Гецко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.