Без Месси и Роналду: Новый формат El clasico

26 октября 2018, 14:36
0
19

Самое захватывающее противостояние в футболе «Барселона» - «Реал» уже никогда не будет прежним. Это было ясно после того, как Криштиану Роналду перешел в «Ювентус».

А затем еще и «Барселона» из-за травмы потеряла Месси – в середине первого тайма матча Примеры с «Севильей», он неудачно приземлился на руку. К тому моменту аргентинец успел отметиться голом и результативной передачей. Так что в этот раз El clasico пройдет без Месси и Роналду –впервые с 23 декабря 2007 года.

Впрочем, матчи команд такого уровня все равно остаются максимально интересными для болельщиков. Кстати, если учитывать все турниры, то для «Барселоны» и «Реала» это будет уже 238 встреча: 95 побед у мадридцев и 93 у каталонцев при 49 ничьих. В этих играх чаще забивали галактикос 401 гол против 387 – у «Барсы».

Футболисты «Реала», оставшиеся без звездного тренера Зинедина Зидана, в этом сезоне разочаровывают своих болельщиков. В чемпионате Испании команда идет седьмой, а статистика четырех предыдущих матчах Примеры выглядит так: 3 поражения, 1 ничья, 1 забитый и 6 пропущенных мячей. В такой ситуации главного тренера «Реала» Лопетеги могут уволить в любой момент. В прессе активно ходят слухи, что боссы сливочных уже готовят предложение итальянскому экс-наставнику «Челси» Конте. В предстоящем El clasico по мнению аналитиков Parimatch преимущество у каталонцев 47% на победу против 29% -  у «Реала».

 «Жаль, что в этот раз мы не увидим ни Месси, ни Роналду, - говорит футбольный эксперт Сергей Нагорняк. – Дерби теряет свою изюминку. Да и «Реал» сейчас не в лучшем состоянии. Для Лопетеги каждый матч – решающий и может стать последним во главе команды. Хотя, одной победой над принципиальным соперником, да еще и в его логове, мадридцы могут многое поменять. Пока же у галактикос нет ни игры, ни результата. «Барселона» разделалась красиво с «Тоттенхэмом» и «Севильей», но там как раз Месси показал, что он значит для каталонцев. Без него команда – как торт без вишенки. Впрочем, даже без аргентинца преимущество на стороне «Барселоны». Посмотрим, как возьмут на себя роль лидера Суарес и Коутиньо. Нужно ведь и без Лео учиться играть».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Барселона,Реал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.