Успехи Андрея Павелко: бизнес, политика, футбол

7 июня 2018, 22:41
1
50
Успехи Андрея Павелко: бизнес, политика, футбол

Народный депутат Украины и президент ФФУ, Андрей Павелко в свои 42 года имеет немало успехов. Узнайте больше о его достижениях в различных сферах деятельности.

Совсем недавно Киев успешно принял финал Лиги Чемпионов по футболу, заслужив лестных оценок от представителей УЕФА и международного сообщества. Высокий уровень организации и проведения финального матча — непосредственная заслуга действующего президента Федерации футбола Украины, Андрея Павелко и его команды. В послужном списке в недавнем прошлом бизнесмена, а сегодня действующего народного депутата Украины и футбольного функционера — это далеко не первое и, вероятно, не последнее серьезное достижение. Об успехах Павелко в разных сферах деятельности мы и расскажем прямо сейчас.

Первая работа, образование и достижения в бизнесе

Родился Павелко в Днепропетровске 7.10.1975 года. В 1993-м он начал профессиональную деятельность в должности техника в информационно-вычислительном центре. Спустя два года он оказался в компании «Стройднипросервис». В 1997 году стал заместителем директора акционерного общества «Днепромайн». Среди других сфер профессиональной деятельности также стоит выделить компанию «Никтранс», представляющую сферу пассажирских перевозок в Днепропетровске.

В начале «нулевых» годов Павелко получил высшее образование. В 2003 году по юриспруденции — в Юракадемии Ярослава Мудрого, а через два года по экономике — в Днепровском национальном университете.

В бизнесе Павелко был достаточно успешен, но затем наступил следующий этап жизни, связанный с политикой и футболом. Он заставил расставлять приоритеты и делать выбор «или-или». Павелко выбрал политическую карьеру и спорт.

Политические успехи

Свой путь в политике Павелко начал в 2009 году. Тогда он возглавил днепропетровское областное отделение партии «Фронт Перемен». Уже через год он баллотировался в мэры родного города: победить не удалось, но почетное второе место для молодого политика тоже значило немало.

В 2012-м пришли первые ощутимые политические достижения: Павелко прошел в Верховную Раду Украины с «Батькивщиной» (был 29-м в соответствующем партийном списке). Уже в первую свою каденцию он стал председателем подкомитета по вопросам энергетики.

Спустя два года снова переизбрался в Верховную Раду, представляя «Блок Петра Порошенко». До этого в ходе президентских выборов Павелко возглавлял предвыборный штаб будущего главы государства в Днепропетровском регионе.

Сегодня он является членом Центральной Рады партии, заместителем главы депутатской фракции в парламенте, а также главой одного из самых важных и ответственных комитетов парламента — бюджетного.

Как депутат Павелко инициировал законопроект о борьбе со спортивной коррупцией, регулярно участвует в разработке и утверждении бюджета Украины, добившись, к примеру, увеличения финансирования ремонта и строительства дорог, социальных статей расходов государства, заработной платы учителям и т.д. Также к его заслугам можно отнести подписание важных соглашений с Китаем об инвестировании в экономику Украины.

Успехи в футболе

Спорт номер один является главным увлечением Андрея Павелко. Сам он отмечает, что вырос в спортивной семье, так как его папа занимался пятиборьем, является мастером спорта по фехтованию. В детские годы он также занимался спортом, став, к примеру, мастером спорта по плаванию. С 8 лет Павелко занимался футболом, и хоть долго позаниматься в секции не удалось, любовь к игре миллионов осталась с ним навсегда.

Еще работая в «Днепромайне» Павелко создал одноименную футбольную школу. Тут, к примеру, играл Костя Кравченко (в последующем выступавший в «Днепре» и «Шахтере») и Артур Карноза («Севастополь», «Карпаты»). Консультантом в ФК «Днепромайн» был даже Кучеревский.

В 2001 году из просто большого поклонника футбола он превратился в функционера, оказавшись главой Федерации Днепропетровской области. Возглавив главную футбольную организацию региона, Павелко активно развивал детский футбол: открывались новые искусственные поля и площадки, росло число команд, появилась футбольная школа «Днепра» (на базе «Днепромайна»), начала функционировать школа арбитров. Также Павелко предложил организовывать соревнования по мини-футболу журналистам, чтобы побороть коррупцию в местном футзале.

Весной 2009 года Павелко становится главой Днепропетровского отделения НОК (Национального олимпийского комитета).

В дальнейшем работа футбольного функционера все больше была связана с Киевом. Так, с 2012 года, когда главой ФФУ избрали Конькова, он занял должность вице-президента. А уже в начале 2015-го стал сначала исполняющим обязанности, а затем (с марта) и полноправным главой Федерации футбола нашей страны.

Каковы достижения за три года работы на этой должности? Во-первых, серьезные подвижки в борьбе с договорными матчами. Сначала был инициирован соответствующий законопроект, предполагающий уголовную ответственность за договорняки. А уже в мае 2018 года Национальной полицией была проведена крупная спецоперация, направленная на выявление фактов футбольной коррупции.

Во-вторых, Павелко продолжает активно популяризировать и развивать детский футбол: построено свыше 700 футбольных площадок с искусственными полями, открыто 8 стадионов в стране, запущен завод, который производит газоны, соответствующие требованиям ФИФА.

В-третьих, Киев успешно принял финал Лиги Чемпионов, за высокий уровень организации матча ФФУ поблагодарил президент УЕФА Алексендер Чеферин, что, вероятно, станет стимулом для Украины подать заявки на другие еврокубковые финалы.

В завершении отметим, что Павелко всего 42 года, а он довольно успешный спортивный и политический деятель, не скрывающий своей главной страсти и любви к футболу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: ФФУ,Павелко,Андрей Павелко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.