100 дней до старта самой престижной велогонки страны Race Horizon Park

21 февраля 2018, 11:53
0
29
100 дней до старта самой престижной велогонки страны Race Horizon Park

Пресс-релиз

До старта самой престижной международной велогонки страны Race Horizon Park осталось ровно 100 дней. «В этом году, в связи с переносом празднования Дня Киева из-за проведения в столице Финала чемпионата мира по футболу, соревнования состоятся 1-3 июня. В течение трех дней велогонщики со всего мира будут покорять столичные маршруты и областные трассы и как всегда станут спортивным украшением празднования дня города», — объясняет Александр Башенко, председатель оргкомитета Race Horizon Park. В целом пелотон велогонки традиционно составляет около 200 профессиональных спортсменов.

 

В этом году велогонка Race Horizon Park в международном статусе UCI 1.2 (Международный союз велосипедистов) пройдет в седьмой раз. Начинаясь в 2012 году с групповой однодневки на шоссе для мужчин, велогонка выросла до 5 отдельных рейтинговых соревнований, и теперь составляет: три отдельные групповые соревнования по шоссе для мужчин; одну групповую велогонку и одну велогонку на время для женщин.

 

Пока регистрация команд на велогонку в самом разгаре, а вот международные судьи, которые будут следить за организацией соревнований, уже известны. У мужчин комиссаром UCI стал судья из Греции Владимирос Петсас. Кстати, именно он был первым комиссаром Race Horizon Park в 2012 году. «Я имел честь стать первым комиссаром международной «версии» велогонки и помню теплый прием и гостеприимство организаторов. А также очень достойную организацию. У меня, кстати, есть украинские корни (мой дедушка закончил Харьковский университет), и я сам еще в 1997 году несколько дней во время обучения на комиссара UCI провел в Киеве, поэтому я чувствовал себя, словно в семейном кругу», — рассказывает он. Владимирос с нетерпением ждет возможности снова приехать в Украину: «Для меня это как вторая моя родная страна. Хочу снова насладиться видами Киева и фантастической организацией Race Horizon Park. Бесконечно благодарен Александру Башенко, что он имеет такую ​​страсть к реализации этих велогонок на самом высоком уровне». У женщин же комиссаром UCI cтал португальский судья Жозе Насцименто (NASCIMENTO José).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Киев,велогонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.