Комментарии к третьему диалогу трактата Иеронимо де Каранза Философия оружия

27 января 2018, 23:05
Главный редактор газеты "Очная ставка"
0
56
Комментарии к третьему диалогу трактата Иеронимо де Каранза Философия оружия

Олег Мальцев

Комментарии к третьему диалогу, это начало исследования книги «Философия оружия», поскольку именно эта книга ставит точку отсучат возникновения испанского фехтования и является единственным и непререкаемым судьей, который может судить о том, что такое Дестреза. Все, что противоречит этой книге - не является Испанским фехтованием. Книга написана великим человеком - Командором Ордена Иисуса Христа, Иеронимо де Карранза. Он был рыцарем и еще при жизни назван Святым, подтверждения чему, вы можете найти на страницах самой книги. Данные комментарии помогут вам понять, что написано в третьем диалоге, так как дословный перевод очень сложен в понимании для неподготовленного человека.



Перевод данной книги вызвал множество затруднений, поэтому мы были вынуждены обратиться за помощью к нашим друзьям из Испании. В результате выяснилось, что знаний современного испанца недостаточно, чтобы перевести данную книгу. Поскольку она написана на испанском языке, который не понятен современному испанцу, поэтому изначально книга переводилась на современный испанский, а затем только на русский язык. Наша задача заключается в том, чтобы донести эту книгу на понятном для всех языке, чтобы каждый желающий человек смог ознакомиться с этим трудом.



«Начнем с разбора нескольких цитат. Первое, о чем идет речь, это воспитание некого умного зрения. Говоря другим языком, это взаимодействие мыслей и взгляда. Де Коранза пишет о том, что если вы возьмете поединок двух людей и посмотрите на него с разных сторон, то вы всегда будите видеть только одну часть поединка. Поэтому крайне важно находить такую точку, с которой вы можете увидеть наибольшую часть поединка. Если человек не выработает в себе такой подход, то он в поединке будет слепым».



В третьем диалоге, по словам автора, де Карранза показывает всю науку фехтования, которая существует в Испании. Необходимо отметить, что все, кто хотели эту науку уничтожить, потерпели поражение, потому что Карранза не позволил им этого сделать. Если вы занимаетесь наукой, необходимо проникать в демонстрации, постоянно тренироваться, изучать рисунки, которые представлены в трактате. Таким образом, вы будете ежедневно совершенствоваться. Когда вы тренируетесь, то вы науку превращаете в жизнь, то есть принципы переносятся на жизнь, вы начинаете думать такими категориями. Карранза писал следующим образом: 

«Слово, мысль и действие являются сутью одного и того же. Когда вы дисциплинируете свое тело, то вы дисциплинируете свой ум и наоборот».



Автор книги - ученый, кандидат психологических наук, глава НИИ «Исследования мировых воинских традиций и криминалистических исследований применения оружия» Олег Мальцев.


Книга находится в свободном доступе

Скачать ее можно по данным ссылкам:


tfile

http://tfile.cc/forum/viewtopic.php?p=8187181#8187181


rutracker

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5510597


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Спорт,боевые искусства,электронные книги,фехтование,историческое фехтование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.