«Обзор бокса или наука обороны руками». Томас Фьютрелл

31 декабря 2017, 16:20
Главный редактор газеты "Очная ставка"
0
60
«Обзор бокса или наука обороны руками». Томас Фьютрелл

«Обзор бокса или наука обороны руками, представленный рациональными принципами, комплексным описанием основных боксеров с самого раннего периода Броутена, до наших дней.»

Целью автора  данной книги является отстоять позиции бокса и показать его практичность на рациональных принципах, и он даже  готов  к  негативной критике  в сою сторону. 

Как говорит автор, в те времена бокс был безосновательно осужден. А осуждался он мэтрами тех систем, которые не обладали собственной защитой и обороной. Но автор считает бокс отличным способом для разрешения споров, и в данном контексте пишет:

 «Мораль говорит о том, что зло все ровно существует, надо сделать так, чтобы его было меньше. И по этому принципу бокс предпочтительнее любого другого вида боя, ибо он более естественен и выражает меньше злобы».



В те времена отношение к боксу неоднозначное и многие считают его достаточно жестким видом борьбы. Но автор говорит о том, что бокс это не просто борьба - это наука, которая учит: 

«Человека учат смотреть своим ровесникам и старшим смело в лицо. Хотя он не склонен нападать на других, он знает, что способен защитить себя рассуждениями, которые всегда должны нравиться независимому разуму. Ни рост человека, не вес тела, не заставят ни одного мужественного человека, опытного бойца быть побежденным. Исходя из убежденности, что наука понятна повсеместно - сильного человека она учит смирению, слабого – самоуверенности».

Один из разделов книги посвящен описанию тех качеств, которые позволяют стать полноценным боксерам. И рассматривается спорный вопрос, что же является главенствующим в боксе: мастерство или сила? Томас Фьютрелл приходит к выводу, что все-таки мастерство является первостепенным. 

Автор говорит о том, что позиций защиты существует множество, но следует выделить три основные, которые относятся к трем самым выдающимся и знаменитым боксерам того времени. Эти позиции отличаются по своим характеристикам, поэтому каждый боксер должен подобрать для себя подходящую позицию, исходя из силовых параметров и обстоятельств, в  которых она используется.



В книге вы не найдете рисунков, которые демонстрируют различные позиции бокса, а также способы нанесения ударов. Как уже упоминалось, для автора бокс – это наука, которая основана на принципах, которые применимы не только в боксе, а  имеют более широкий и глубокий смысл. 


Перевод подготовлен «Научно-исследовательским Институтом Исследования Мировых Криминальных Исследований Применения Оружия», под руководством Доктора Олега Викторовича Мальцева.


Книга находится в открытом доступе

Скачать ее можно по данным ссылкам:


http://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?p=9432562#9432562


http://tfile.cc/forum/viewtopic.php?p=8176999#8176999


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: бокс,боевые искусства,электронные книги,книги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.