Трактат о современном итальянском фехтовании. Чезаре Альберто Бленджини

28 ноября 2017, 20:22
Главный редактор газеты "Очная ставка"
0
44
Трактат о современном итальянском фехтовании. Чезаре Альберто Бленджини

Меч и Сабля, различные способы парирования против байонета и копья

Трактат Ч.А. Бленджини стал обращением к молодежи с горячим позывом и желанием тренироваться с оружием, так как это один из элементов силы нации, более чем когда-либо необходимый. Автор в фехтование внес свои методы, которые направлены на то, чтобы научить и воспитать учеников тому времени. Эти способы выведены из многолетней практики в искусстве.

Бленджини: 

«Мое искреннее желание принести пользу Родине настолько велико, что пока меня не покинули силы, я намерен опубликовать краткий трактат о современном фехтовании, которому посвятил часть своей жизни, исследований, начиная с моих самых юных лет.

Поэтому это мое произведение должно получить огромный резонанс среди товарищей по оружию, маэстро, которые действительно заслуживают стоять плечом к плечу с титулованными и величайшими людьми Италии.»


«Наука фехтования, точно такая же, как и любая другая наука, в которой мы должны внимательно разобраться и постичь, так писали Розаролл и Гризетки о своем детстве и юношестве: и также подобно этому, мы видим в научных трудах по физике Галилея и Кортежа, в записках Ньютона; наблюдаем в войнах, египетских и персидских полках в Ассирии, в составе македонских фаланг, греческого войска, легиона римской империи.


 Эта наука является святой на земле Италии.

 «сегодня возобновим честь предков,

 и покажем другим людям,

 которые достойны, без жалости

 придерживаются только дисциплины».


Историческая справка:

Фехтование Scherma происходит от слова schermire - защищать, то есть это защита и оборона. Для тех, кто действительно знает это искусство, умеет не только защищаться, но и атаковать. Также в Словаре Кружка указано, что schermire (фехтовать) - уклонение и парирование при помощи искусства удара, которое повреждает противника и в тоже время его ранит.

Такое определение показывает только половину значения; понятно, что сделать, что не касается владения оружием. Это фехтование, которое пошло от греческого pugillato (бокс), от английских боксеров, из средневековых поединков, но это не фехтование маэстро оружия, это более современный вид, который был установлен Розаролом и Гризетки:

«Наука использования меча от противника и атака».

Перевод подготовлен «Научно-исследовательским Институтом Исследования Мировых Криминальных Исследований Применения Оружия», под руководством Доктора Олега Викторовича Мальцева.

Переводчики: Лопатюк Ирина Игоревна, Филиппова Анна Олеговна.

Данная книга используется в Школе Испанского Фехтования «Дестреза Ачинеч».


Трактат находится в открытом доступе

Скачать его можно по данным ссылкам:


https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5484710


http://tfile.cc/forum/viewtopic.php?p=8163521#8163521


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: история,Спорт,боевые искусства,электронные книги,фехтование,историческое фехтование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.