Уловки вульгарного и общего фехтования только с абордажным мечом

13 ноября 2017, 22:41
Главный редактор газеты "Очная ставка"
0
79
Уловки вульгарного и общего фехтования только с абордажным мечом

Дон Луис Пачеко де Нарваэз, Олег Мальцев, Д. Мануэль Круцада и Пералта

В данной книге представлены уловки простолюдинов и Сравнительный анализ  с ударами русской криминальной традицией. Анализ сделан  на основе книги Гранд Маэстро Олега Викторовича Мальцева о русской криминальной традиции «На ножи».

Уловки простолюдинов взяты из трактата испанского мастера фехтования XVIII века Д. Мануэль Круцадо и Пералта, последователя Луиса Пачеко де Нарваэса, принадлежащий к традиции Истинной Дестрезы (la Verdadera Destreza). Этот трактат считается одним из самых популярных книг среди известных Мастеров фехтования. Уловки простолюдинов – это именно то, что создает игру судьбы, ее неожиданность и фатальность, избежать это позволяет истинная Наука Фехтования.

В данной работе рассматривается только работа с абордажным мечом, и этот труд является составной частью исследования и серии книг о работе с разным оружием. 

Вот некоторые примеры описания уловок:

«Уловка №1 с использованием абордажного меча»

Противник наносит колющий удар снизу, мы его парируем, отводя клинок мимо, смещаемся на ногах, и выходим на удар кулаком в голову противника.

Нужно понимать, что принцип этой уловки заключается в том, что ваша рука всегда используется как дополнительное оружие.

(Гранд Маэстро Олег Мальцев)


Уловка № 2

La Cornada

Для выполнения этой уловки необходимо неравномерно направить руку и нанести колющий удар. В этом случае используется восходящий удар снизу вверх. Сначала это движение может показаться неожиданным, нужно сжать руку и сделать замах мечом. И в других случаях можно выполнить то же самое, например, ранить лицо. (D. Manuel Cruzado y Peralta)


Уловка № 2 с использованием абордажного меча.

Данная уловка заключается в том, чтобы завернуть под клинок противника, используя только меч или полностью всем корпусом (как на изображении) или просто клинком, таким образом поразить противника, что будет являться для него неожиданностью. (Гранд Маэстро Олег Мальцев)

Сравнительный анализ подготовлен «Научно-исследовательским Институтом Исследования Мировых Криминальных Исследований Применения Оружия», под руководством Доктора Олега Викторовича Мальцева.

Переводчики: Лопатюк Ирина Игоревна, Филиппова Анна Олеговна

Художник: Самсонов Алексей Викторович

Данная книга используется в Школе Испанского Фехтования «Дестреза Ачинеч».



Книга находится в свободном доступе

Скачать ее можно по данным ссылкам:


https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5478250


http://tfile.cc/forum/viewtopic.php?p=8157046#8157046

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Спорт,электронные книги,фехтование,историческое фехтование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.