«Бокс. Правила бокса». Атлетическая библиотека Спалдинг

3 ноября 2017, 22:58
Главный редактор газеты "Очная ставка"
0
39
«Бокс. Правила бокса». Атлетическая библиотека Спалдинг

Данная книга носит исключительно практический характер, так как полностью состоит из описания различных позиций и ударов, которые проиллюстрированы рисунками.

Данная книга носит исключительно практический характер, так как полностью состоит из описания различных позиций и ударов, которые проиллюстрированы рисунками. Начало книги посвящено описанию правильной позиции в боксе, далее представлены различные принципы, такие как: принципы нанесения ударов, принципы, которые используются для измерения расстояния между противниками, как ввести в заблуждение противника относительно вашего расстояния, а так же, элементы обороны. Подробным образом расписан каждый вид удара, а также в некоторых описаниях присутствует информация об их создателях.



Часть книги посвящена советам по подготовке, а именно: питание и дыхание; упражнения для легких, непосредственно тренировка боксера.

Так же говорится о том, что в старые времена способ расположения кулака отличается от современного, по этому поводу приводится следующая цитата:

«Моя идея заключается в том, чтобы делать все естественным путем. Если вы берете что-то со стола, то вы это делаете ладонью вниз. И если вы хотите бросить мяч сложно, то безусловно, вы не делаете бросок исподтишка».



В завершении приводятся правила, которые используются в боксе и обязательные для соблюдения. Необходимо отметить, что правила в боксе изменялись неоднократно, но отличия несущественные.

Книга является практическим руководством, которое позволяет стать мастером в науке бокса. 



В самом начале книге описывается правильная позиция в боксе:

«Первым делом при обучении боксу, должны быть рассмотрены новейшие методы правильных и легких позиций ног. Этому пункту, на самом деле, следует уделить столько же внимания, как активной атаке и обороне и никто не должен надеяться стать мастером «мужественного искусства», не уделяя значительного времени совершенствованию себя в этом направлении. Многие из наших представителей науки бокса добились известности не столько посредством поднятия тяжестей и качания мускул, а за счет превосходства искусства ног, что позволяет компенсировать преимущество в весе от 20 до 30 фунтов, которыми обладает оппонент. 



Изящное ведение бокса во многом зависит, если не полностью, от движений ногами во время спарринга, помимо этого приобретается сильная, хорошо развитая, хотя не обязательно крупная мускулатура нижних конечностей. Кровообращение также очень сильно улучшается, что делает шаг плавным и оказывает полезное и стимулирующее влияние на всю систему организма."



Перевод подготовлен «Научно-исследовательским Институтом Исследования Мировых Криминальных Исследований Применения Оружия», под руководством Доктора Олега Викторовича Мальцева. 
Книгу перевела Ирина Лопатюк, Анжела Хамицевич.


Книга находится в открытом доступе.

Скачать ее можно по данным ссылкам:


https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5474087


http://tfile.cc/forum/viewtopic.php?p=8151799#8151799

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: бокс,Спорт,боевые искусства,электронные книги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.