«Фехтование или Наука оружия». Сальватор Фабрис

30 октября 2017, 22:12
Главный редактор газеты "Очная ставка"
0
63
«Фехтование или Наука оружия». Сальватор Фабрис

Этот трактат с давних времен пользовался большим почтением и уважением среди неутомимых дуэлянтов при дворах Карла IX и Генриха III.

Сальватор Фабрис был выдающимся новатором, при всем этом, он  знал практически все, что необходимо было знать о фехтовании своего времени,  создал систему, включив в  нее  все  наилучшие  методы, которые только смог отыскать. 



Этот удивительный труд, опубликованный им в конце жизни и посвященный его профессии, содержит в себе практически всю фехтовальную науку в  том виде, в каком ее понимали во второй половине XVI века.

Система Сальватора Фабриса, Капо ордена Семи Ангелов, включает в себя все самые разумные и эффективные принципы, и предвосхищает нововведения и упрощения, которые были популярны в XVII веке. 



Книга написана с соблюдением рационального принципа, сначала идет определение, а затем автор переходит к применению, свои рассуждения излагает  от  общего  к  частному. 

Этот труд стал самым подходящим для окончательного утверждения и формирования истинного понимания и применения Науки Фехтования этой эпохи. Этот трактат является одним из самых наиболее известных трактатов по фехтованию и до сегодняшнего дня считается основным учебником среди Мастеров фехтования по всему миру.



В начале трактата Фабрик пишет:

Здесь мне хотелось бы объяснить вам основной принцип этой книги. И как я обещал, сначала начну свой рассказ только с меча. Я принял такое решение, потому что все основные принципы использования этого оружия будут перекладываться на применения всего другого оружия. Потому по многим причинам я решил поместить этот объем знаний, исключительно только о мече, но также в сочетании вместе с кинжалом, как другим видом оружия. Необходимо также знать, как хорошо и легко управлять кинжалом. Основа понимания заключается в том, что необходимо изучить четыре боевые позиции со всеми сформированными стойками, контрстойками, контрэмпо, уклонениями, контруклонениями, другими движениями мечом, которые можно выполнять, как для защиты, так и для атаки противника.



Перевод подготовлен «Научно-исследовательским Институтом Исследования Мировых Криминальных Исследований Применения Оружия», под руководством Доктора Олега Викторовича Мальцева.
Книгу перевели Ирина Лопатюк и Анна Филиппова

Данная книга используется в Школе Испанского Фехтования «Дестреза Ачинеч».


Трактат находится в открытом доступе

Скачать его на русском языке можно по данным ссылкам:


http://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?p=9315773#9315773


https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5470768

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Спорт,боевые искусства,электронные книги,фехтование,историческое фехтование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.